臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-28 | 大成報

桃園龍岡米干節「長街宴」熱鬧登場 張善政市長與民眾同享異國美食

桃園龍岡米干節「長街宴」熱鬧登場 張善政市長與民眾同享異國美食

圖說:桃園龍岡米干節「長街宴」熱鬧登場,張善政市長與民眾同享異國美食 (圖/桃市府提供)





【大成報記者袁慧心/桃園報導】 桃園市長張善政昨(27)日晚間前往忠貞新村文化園區,出席「2024桃園龍岡米干節—長街宴」。張市長表示,龍岡米干節是展現桃園多元族群融合的重要節慶,其中長街宴更是深受廣大民眾喜愛的系列活動之一,歡迎市民朋友及各地遊客多來體驗,把握享受滇緬泰等異國文化美食的難得機會,相信定會留下深刻的美好印象。





張市長說,透過地方商圈及市府觀旅局共同的努力,桃園龍岡米干節不僅年年越辦越好,也成功打響國際口碑,吸引各地的朋友參與。 2024龍岡米干節由開幕第一週的灑水祈福活動揭開序幕,接著是熱鬧的踩街活動與精彩的晚會表演,今日「長街宴」迎來龍岡米干節的第二個重頭戲,(28)日壓軸登場火把節及駐外使節晚宴,全都是龍岡米干節經典的系列活動。




桃園龍岡米干節「長街宴」熱鬧登場 張善政市長與民眾同享異國美食
圖說: 桃園龍岡米干節「長街宴」熱鬧登場。(圖/桃市府提供)









觀旅局表示,桃園龍岡米干節已邁入第14年,去(112)年正式獲得交通部觀光署國際特色活動,其中「長街宴」不僅能享受到在地米干等美味佳餚,還能感受到哈尼族的悠久傳統文化氛圍。今(113)年長街宴菜色豐富多樣,包括:肉片米干、豌豆粉、大薄片、眷村滷味拼盤等,盼為參與者帶來一場在地美食與文化饗宴。





包括市議員舒翠玲、王仙蓮、周玉琴、張碩芳、陳韋曄、王珮毓、市府觀旅局長周柏吟、文化局長邱正生、經發局長張誠、交通局長張新福、平鎮區長呂緣、中壢區長李日強、桃園市商圈產業聯合會會長王根深等均一同出席活動。



最新社會新聞

延伸閱讀