臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-30 | 大成報

桃竹苗分署五月推出7場徵才活動 256家廠商釋9750工作機會並提供二度婦女友善職缺

桃竹苗分署五月推出7場徵才活動 256家廠商釋9750工作機會並提供二度婦女友善職缺



▲桃竹苗分署5月將辦理7場徵才活動,邀集256家廠商,釋出9,750個優質職缺,歡迎有求職需求的民眾踴躍參與。(資料照/桃竹苗分署提供)





【大成報記者羅林/桃竹苗報導】
五月溫馨母親節來臨,為協助更多待業婦女及尋職民眾順利找到工作,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署五月規劃7場現場徵才活動,邀集256家廠商參加徵才,釋出9,750個優質職缺,並提供許多二度婦女的友善職缺,同時,勞動部也推出鼓勵婦女再就業計畫,鼓勵婦女重返職場並穩定就業,最高發給3萬元就業獎勵金。徵才現場還設有手做DIY、面試集點換好禮、棚拍韓風證件照等活動,歡迎婦女朋友把握機會前往參加!






桃竹苗分署五月推出7場徵才活動 256家廠商釋9750工作機會並提供二度婦女友善職缺



▲桃竹苗分署5月將辦理7場徵才活動,邀集256家廠商,釋出9,750個優質職缺,歡迎有求職需求的民眾踴躍參與。(圖/桃竹苗分署提供)





5月9日、21日、22日,在新竹、竹北及苗栗辦理無紙化徵才活動,民眾只要事先上台灣就業通或現場提供身分字號進行報名,毋需填寫任何紙本資料,即可至各廠商攤位面試心儀的職缺;新竹場活動適逢母親節前夕,廠商大量釋出友善二度就業婦女的職缺,現場還提供DIY手作體驗活動;另竹北場報到成功即可獲得精美小禮物,並在現場還提供棚拍韓風證件照以及DIY手作活動;苗栗場主要為製造業廠商徵才,有半導體龍頭台積電等多家知名廠商參與徵才,現場並設有視訊面試服務專區,提供與廠商線上即時面試服務。





5月9日中壢場次主要係與健行科技大學合作舉辦的徵才活動,其中桃苗汽車公司提供銷售人員職缺,最高薪資上看10萬元,現場也提供就業諮詢、手語翻譯及履歷健診等就業服務,提早來電預約參加活動還可獲得早鳥禮一份;5月10日、15日及5月17日在桃園3場次徵才活動,邀請大同公司、昇恒昌、台灣麥當勞、家福公司、統聯汽車、欣興電子等,薪資最高上看7萬元,現場還提供各式就業促進工具專案等諮詢服務。





桃竹苗分署長賴家仁表示,近年面臨少子化、高齡化衝擊,產業出現人力缺口,亟需開發勞動力供給,「婦女再就業計畫」即是婦女重返職場的有利資源,「自主訓練獎勵」鼓勵婦女精進職業技能,最高發給3萬元;「再就業獎勵」鼓勵婦女重返職場並穩定就業,最高發給3萬元;「雇主工時調整獎勵」鼓勵雇主提供有照顧家庭需求之婦女工時調整工作或部分工時工作,協助婦女取得工作與生活平衡,順利就業。





若想進一步了解相關計畫內容可以上台灣就業通「婦女專區」 https://gov.tw/aA1 ,查詢相關資訊,或至桃竹苗分署所轄各就業中心洽詢,若想了解5月份各場次徵才活動時間,請洽本分署官網查詢。( https://wooo.tw/UXq9ARm )

最新社會新聞

延伸閱讀