臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-09 | 大成報

議員關心高雄捷運紫線進度 陳其邁:6月完成可行性評估報告

議員關心高雄捷運紫線進度 陳其邁:6月完成可行性評估報告

【大成報記者張淑慧/高雄報導】 高雄市議會今(9)日進行市政總質詢,市長陳其邁率市府團隊針對多項市政議題答詢說明,其中議員關心高雄捷運紫線進度,陳其邁指出,今年6月完成可行性評估報告,行經三民、左營、楠梓、橋頭、燕巢、大樹等行政區,串聯高鐵、右昌至燕巢等,認為隨著人口聚集與發展,捷運紫線興建的必要性,希望大家不分黨派支持,並進一步說明預算仍須送立法院,允諾加速規劃,積極推動。



放眼高雄產業與區域發展,陳其邁回應產業轉型往下游、應用服務、IC設計、系統整合端發展,並與清大、交大等校方共同合作,希望將國家重點領域的研發中心設在高雄。隨著仁武地區生活機能越趨完備,結合產業園區、左營楠梓等半導體重鎮,仁武未來發展指日可待,陳其邁也表示,未來妥善規劃仁武地區人才培訓以及產業研發需求。



談及國民運動發展,陳其邁表示,拓建14個運動中心,以推動運動產業普及至國民日常消費,進而創造選手未來發展機會。此外,針對議員質詢國家體育館商業活動收費事宜,陳其邁表示,不同城市有不同的標準與商業利益考量,高雄根據不同演唱會專案核准的彈性,並以對高雄的貢獻作為指標,以去年為例,共有117場演唱會、45億產值。



有關議員提及內門觀光休閒園區未來營運面向,陳其邁回應說明114年8月為表定完工期程,期盼未來營運與地方保持良好溝通,聘用當地人力,創造地方創生、休閒的雙贏。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀