臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-09 | 大成報

彰化榮家慈心浴佛恩養 濟老祈福守護住民長輩

彰化榮家慈心浴佛恩養 濟老祈福守護住民長輩

【大成報/彰化報導】彰化榮家自112年底衛生福利部防疫措施鬆綁後,依輔導會簽訂之「合作共善協議」,與長期合作之佛教慈濟功德會恢復連結,除規劃並落實每個月辦理關懷榮家長輩之多元運作,日前慈濟師兄姐並精心籌畫為行動不便之養護堂長輩辦理專屬的「慈心浴佛恩養、濟老祈福守護」浴佛祈福活動,在母親節前夕別具意義。





李文仁社工師表示,彰化榮家養護堂長輩,多因體況所致長期臥床,或在行動上需輔具及他人協助,資源使用方面相對不利;而目前慈濟師兄姐每個月進駐提供動靜態活動,「專屬」定期陪伴除帶給養護堂長輩舒心開懷,更讓長輩在陪伴下增加活絡筋骨機會。





帶領活動要角慈濟師姐蕭妤如表示,本月份規劃「慈心浴佛恩養‧濟老祈福守護」,是浴佛典儀首次精心設計縮小版,因為認同也看見彰化榮家重視養護長輩用心,我們要讓這些行動不便長輩體驗專屬且完整浴佛祈福流程,讓佛的恩典也能因著長輩虔誠祈禱,福慧滿溢在彰化榮家每個角落,平靜喜樂流竄每位養護長輩心靈。





典禮在莊嚴《讚佛偈》中揭序,家主任史浩誠暖心陪伴養護長輩一起雙手合十,全體誠心祈願家區每位長者均能平安健康,其中母子一同入住2位長輩為彼此祈福,場面尤為溫馨祥和;最後在慈濟師兄姐帶領下,全體大迴向,欣沐佛恩。





家主任史浩誠對本次慈濟為養護堂長輩規劃專屬小型浴佛示範深表感佩並表示,榮家因重視長輩身心靈之全人健康概念,長期辦理多元動靜態活動,惟受限養護堂長輩體況與照顧人力,難免在參與上有遺珠之憾,目前能有慈濟協力定期進到養護堂規劃每個月不同活動,尤其母親節前夕浴佛祈福更具意義;除感謝慈濟志工無私奉獻外,亦期許未來持續合作,共創長輩在榮家最大福祉。(于郁金翻攝/彰化榮家提供照片)


彰化榮家慈心浴佛恩養 濟老祈福守護住民長輩

彰化榮家慈心浴佛恩養 濟老祈福守護住民長輩

最新社會新聞

延伸閱讀