臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-13 | 大成報

桃園市中壢青園國小第二期新建校舍工程開工動土典禮

桃園市中壢青園國小第二期新建校舍工程開工動土典禮

圖說: 桃園市中壢區青園國小第2期新建校舍工程開工動土典禮。(圖/桃市府提供)







【大成報記者袁慧心/桃園報導】桃園市長張善政今(13)日下午前往青園國小,出席「桃園市青園國小第二期新建校舍工程開工動土典禮」。張市長表示,青園國小位於發展迅速的青埔高鐵特區,今日啟動的第二期校舍工程將分為二階段執行,第一階段興建42間教室,預計於明(114)年8月竣工啟用,屆時將可解除青園國小總量管制,滿足學童就近入學需求;第二階段的教室、活動中心、視聽教室及地下停車場,預計於115年10月竣工,完工後將提供師生更多元的學習空間。





張市長提到,於今(113)年3月剪綵的青園國小第一期新建校舍,曾獲第23屆公共工程金質獎;青園國小第二期新建校舍總經費約10億8,203萬元,感謝教育部補助2億339萬元,讓本工程得以順利動土,相信青園國小的完工,將成為青埔及航空城地區教育發展的重要里程碑。




桃園市中壢青園國小第二期新建校舍工程開工動土典禮
圖說: 桃園市中壢區青園國小第二期新建校舍工程開工動土典禮。(圖/桃市府提供)









教育部政務次長林明裕表示,繼青園國小第一期校舍完工後,中央及地方再次攜手推動地方教育發展,讓青園國小第二期校舍工程順利動工,感謝市府持續推動教育建設,盼本工程如期如質完工,讓孩子的未來更有力。





教育局表示,青園國小二期校舍延續一期校舍建築風格,並透過介面整合,讓每位學童皆能在校園內尋得適合學習及遊戲的場所;校舍將以活潑色調營造有活力的校園空間,並選用兼具耐候型、抗污性、經濟性、功能性及永續性的材質,完工後可望補足高鐵特區國小校舍空間需求。

































































最新社會新聞

延伸閱讀