臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-16 | 大成報

採購廉政倫理與工程實務探討 竹市府提升採購專業建立公正透明環境

採購廉政倫理與工程實務探討 竹市府提升採購專業建立公正透明環境



▲新竹市府政風處舉辦「採購廉政倫理與工程實務探討」,蔡天力參議介紹講座林世昌老師。(圖/竹市府政風處提供)





【大成報記者羅林/新竹報導】
為提升裝修工程採購人員專業素養及廉政觀念,新竹市政府政風處及施工查核小組今(5/16)日在新竹市教師研習中心3樓演講廳舉辦「採購廉政倫理與工程實務探討」,從法規面探討採購常見錯誤態樣;從實務面探討施工常見缺失及改善對策,讓上課學員能從中獲得啟發,建立廉能優質採購環境,進一步促使竹市府工程能如期如質完成。






採購廉政倫理與工程實務探討 竹市府提升採購專業建立公正透明環境



▲新竹市府政風處舉辦「採購廉政倫理與工程實務探討」,蔡曜陽副處長介紹講座陳有政老師。(圖/竹市府政風處提供)





新竹市112年期間,工程採購案計有314件,機水電修繕常見於其中,惟內容更為專業,且機水電好比空間的心臟,有良善的施作才能讓整體建築有舒適的生活體驗。但目前承辦採購同仁較少有相關專業背景,遇有爭議,往往透過異議、申訴程序,曠日廢時。爰透過今日講習課程講授遠離採購陷阱的好方法,讓所有與會者在其各自的專業領域外,能以合法便民、勇於任事的觀念,順利推動各項工程建設。





今日的講習課程,特別邀請到陳有政及林世昌兩位擁有相關實務經驗的講師擔任講座,透過實際案例及經驗分享執行採購應注意重點及面對爭議或不確定的狀況時應該如何處理。課間同學反應熱烈,課後也意猶未盡,並期許市府能多辦類此課程,幸好老師提供的教戰手冊就是個活字典,政風處課後也在官網提供下載使用。





另外,為使課程發揮最大效益,此次的講習也邀請新竹區機關、學校,如國立清華大學、私立玄奘大學、臺灣自來水公司及新竹科學園區管理局等府外機關前來參與,創造跨部門間的交流互動機會,提升整體新竹地區的採購效率與品質。

最新社會新聞

延伸閱讀