臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 大成報

中市衛生局公益關懷電影院 共享美好觀影時光

中市衛生局公益關懷電影院 共享美好觀影時光

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府衛生局16日在大遠百威秀影城,舉辦「113年度溫馨5月天公益關懷電影院」,邀請台中市精神復健機構及精神護理之家的住民與學員偕同家屬,約340人共同觀賞《小小兵:格魯的崛起》,藉此拉近精神康復者與親友間距離、促進精神康復者走入社區。



衛生局表示,該局積極布建社區復健機構、提供病友們完善的復健服務,截至今年4月止,台中市約有7,527名精神康復者。目前,台中市有日間型精神復健機構22家、提供915人服務量;住宿型精神復健機構11家、提供677床服務量;精神護理之家3家、提供230床服務量。



衛生局指出,這次是邀請住民、學員與家屬一起欣賞電影,共享美好觀影時光;也希望透過《小小兵:格魯的崛起》詼諧逗趣的電影情節,鼓勵住民、學員了解自己的特質,試著接納自我的不同,在漫長復健旅途中相互支持。



觀影後,居住在復健機構的小明(化名)表示,往年都有參加衛生局的公益關懷電影院,感謝衛生局推動病友去汙名化及積極照顧,期待下次也能參加。



衛生局長曾梓展呼籲,在規律及持之以恆的治療下,大部分的病友都能穩定的控制病情、並重新走入社區,盼透過這次活動,讓民眾認識及接納精神康復者。



另衛生局也提供「公益彩券回饋金-弱勢族群就醫補助經費」,鼓勵康復天使復原。如有住宿式服務機構使用者補助方案、及定點心理諮詢等服務需求,可洽衛生局心理健康科04-25155148或至衛生局官網( https://www.health.taichung.gov.tw )查詢。



16日活動,包括衛生局副局長邱惠慈、台中市康復之友協會理事長葉千冬、台中市山海屯康復之友協會理事長陳聖杰、台中市諮商心理師公會理事長王郁茗、蔚然法律事務所律師王志文等,皆到場共襄盛舉。


中市衛生局公益關懷電影院 共享美好觀影時光

中市衛生局公益關懷電影院 共享美好觀影時光

最新社會新聞

延伸閱讀