臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 大成報

屏東榮服處拜訪事業有成退除役官兵 分享成功之路

屏東榮服處拜訪事業有成退除役官兵 分享成功之路

【大成報記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮民服務處李秦強處長日前偕同服務團隊,前往屏東縣竹田鄉天使花園拜會陳文懃董事長,探討並分享退除役官兵創業成功發展經驗及研議新的共融發展模式;陳董事長作為業界領軍人物,憑藉著其卓越領導力和豐富經驗,提出寶貴指導和建議,榮服處與天使花園這次交流,為現役官兵退役後融入社會提供新啟示。





榮服處說明,成立於2015年「天使花園」是臺灣第一家以「蘭花」為主題休閒農場;其前身是向以蘭花生產著稱的「竹田文心蘭驛站」;第一代主人陳文懃自20多年前租下不到半公頃土地開始投入蘭花栽植產業,原本以外銷文心蘭為主,發展至今,不但花卉培育面積已達3.5公頃,而所栽培花種也由單一文心蘭擴展至萬代蘭、千代蘭,並引進泰國腎要蘭進行培育栽植,已成南臺灣最具代表性蘭花出口產區。





陳董事長表示,退除役官兵擁有豐富執行能力和團隊合作精神,這使得他們在職場上具有獨特競爭優勢;他鼓勵退除役官兵保持對未來有信心,不斷充實自己,勇於迎接挑戰,相信自己一定能夠取得成功。





榮服處李處長表示,榮服處一直致力於為退除役官兵提供更好服務和支持,幫助他們順利融入社會,實現自己人生目標;透過與業界領袖交流合作,將能夠更好地發掘退除役官兵的潛力,為他們職業生涯打開更廣闊發展空間。


屏東榮服處拜訪事業有成退除役官兵 分享成功之路

最新社會新聞

延伸閱讀