臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 大成報

鼓勵在地優質付費導覽 歡迎報名5/25限定版神將爺導覽體驗

鼓勵在地優質付費導覽 歡迎報名5/25限定版神將爺導覽體驗

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市府觀旅局現有散步導覽計17條路線,每週六、日有12條例行性免費導覽解說服務,可於台南旅遊網線上預約報名。臺南市長黃偉哲表示,為推動臺南特色導覽路線並倡議使用者付費,新化及鹽水散步路線,首推付費機制,分別由臺南市城市文化協會王榮森理事長及臺南市月津水仙花協會顏大堡監事,以預約制付費方式,帶領遊客探訪走讀在地觀光景點及特色文化。另外,鼓勵優質店家規劃深入在地的導覽路線,樂見青年人投入在地旅遊的推廣,讓台南特色景點及文史,透過在地店家的視角以結合廟宇耆老的口述歷史,提供遊客不同的旅遊體驗。其中「杏源珈琲」總管荃荃,除經營咖啡及飲品外,也提供具特色的導覽走讀小旅行,以付費方式帶領遊客探訪台南街道巷弄,預定5月25日推出限定場-神將爺導覽。
觀光旅遊局林國華局長表示,台南「杏源珈琲」,位處小西腳下大道良皇宮旁巷弄內,為七年級的老闆露譯及總管荃荃所開立經營,在「杏源」可以喝到香醇咖啡及精心調製人氣飲品,排解紓壓舒緩心情,有需要導覽服務的遊客,總管荃荃也可以帶領遊客,認識台南文化以及帶領遊客走讀私房景點及品嚐小吃美食。將於5月25日推出-神將爺走讀體驗,歡迎有興趣民眾踴躍報名參加。
觀旅局表示,「杏源珈琲」總管荃荃於5月25日辦理限定1場-神將爺導覽體驗,報名連結(https://docs.google.com/forms/d/11WiXX88Y4hoXXvVZNGXC_XlBJAn9atKsR16uFzkHgng/viewform?edit_requested=true),常態性導覽行程活動及報名資訊請上臉書搜尋「台南-杏源珈琲」或是IG「sing_yuan_coffee」歡迎一同參加熱血青年規劃的在地小旅行。



台南散步主題路線,以台南傳統婚嫁迎娶為禮俗文化,推出「台南最佳嫁娶服務散步導覽路線」,自5月18日至6月8日每週六下午3時30分至5時,計有4梯次,5月25、6月1日、及6月8日共有3場次尚有名額,觀旅局準備精美結婚證書、米香(嫁好尪)免費送民眾作為參加禮,報名網址:https://www.twtainan.net/zh-tw/application/list。歡迎有興趣民眾一起體驗台南民俗禮節。


鼓勵在地優質付費導覽 歡迎報名5/25限定版神將爺導覽體驗

鼓勵在地優質付費導覽 歡迎報名5/25限定版神將爺導覽體驗

最新社會新聞

延伸閱讀