臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 大成報

2024高雄鳳荔季活動即將登場 邀您體驗農產魅力

2024高雄鳳荔季活動即將登場 邀您體驗農產魅力

【大成報記者張淑慧/高雄報導】自民國92年起,高雄市大樹區一直是「鳳荔文化觀光季」的舉辦地,這項活動已經成為當地文化與農業產業發展的重要一環。秉承「永續農業、精緻農業、樂活農業」的三大政策方針,大樹區不僅幫助傳統農業提升與轉型,也透過提升農產品附加價值,強化其在全球市場的競爭力。



今年的活動亮點包括「夏祭新鮮市 2024年高雄鳳荔季活動」,將於6月1日至2日在大樹姑山倉庫產業文化休閒園區舉行。活動期間將有全天候的舞台表演、親子互動體驗、新鮮展售及手作市集,並設有以「節水、省水」為主題的闖關體驗活動區。此外,還有限量的農特產品搶購活動和豐富的在地美食等您來享受。



活動期間,消費滿100元即可獲得集點1點,集滿5點即可兌換精美禮品一份,數量有限,送完即止。此外,還有鳳梨和玉荷包的試吃環節,讓您優先體驗到大樹區金鑽鳳梨和玉荷包的絕佳風味。



大樹區區長楊明融表示,玉荷包荔枝的主要採收期約為5月底至6月中旬,現在正是品嚐玉荷包的最佳時機。他也呼籲民眾多多支持並購買本地產品,並建議大家利用大眾運輸前往活動現場,享受更多愉快的時光。



此外,大樹區公所也鼓勵大家關注省水資訊,實施簡單的省水措施,共同為節水抗旱盡一份心力。詳細活動資訊與訂購方式,請訪問高雄市大樹區公所網站。



(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀