臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 大成報

舊鞋救命臺南場 市長黃偉哲感謝志工籲踴躍捐贈

舊鞋救命臺南場 市長黃偉哲感謝志工籲踴躍捐贈

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為促進二手物資的循環再利用並響應國際援助,臺南市政府與舊鞋救命國際基督關懷協會、慈濟慈善事業基金會攜手合辦大型募集活動,吸引民間企業和學校踴躍參與,志工人數接近800人。市長黃偉哲今日親自到場,感謝志工們辛勞付出,並呼籲市民踴躍捐贈,共同將愛心送往非洲。



舊鞋救命臺南場活動由今日開始至6月2日,預計募集1萬雙品質堪用且具包覆性的鞋子、2萬件春夏舊衣及1萬個大於A4尺寸的包包。物資僅能親送不收郵寄包裹,預計減少約27公噸廢棄物產生,同時援助非洲孩童及人民有鞋可穿,免受沙蚤之苦。



大批物資湧入,需要志工協助分類和整理。活動消息一經發布,企業、學校、熱情市民及民間團體紛紛主動報名參加,其中有60組親子檔。報名首日志工的黃小姐表示,過去多次響應舊鞋救命活動,此次在南市舉辦,當然要報名當志工,捐物資的同時也在現場分類整理;林小姐則表示,自己報名擔任一天半的志工,用一己之力響應國際援助,特別有意義。



市長黃偉哲特別到場親自為志工辦理報到,感謝其辛勞付出,更呼籲市民捐贈家中用不到的二手鞋子、衣服和背包,讓二手物資物盡其用,亦讓本市淨零永續目標更進一步。慈濟志工也在當天率先報到,與市長一起場佈,準備迎接熱情民眾送來的物資。



黃市長表示,市府購買了大型貨櫃並畫上臺南400意象,屆時將裝載著市民愛心物資運至非洲偏鄉,讓臺南與世界接軌。貨櫃卸下物資後,將依當地需求改裝成教室、診所、教會或社區關懷點等公共設施,永存於當地使用。



環保局長許仁澤表示,5月31日至6月2日每天上午10時至下午3時在安平安億停車場收受物資,歡迎市民整理家中堪用的包覆性鞋子、春夏衣物和A4尺寸包包等三大類,於活動時間內親送至現場捐贈,一起送愛到非洲。


舊鞋救命臺南場 市長黃偉哲感謝志工籲踴躍捐贈

舊鞋救命臺南場 市長黃偉哲感謝志工籲踴躍捐贈

最新社會新聞

延伸閱讀