臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 大成報

113年南市府公部門暑期工讀招募甄試名單放榜

113年南市府公部門暑期工讀招募甄試名單放榜

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】秉持黃偉哲市長「希望家園」的施政理念,勞工局致力協助青年職涯發展,持續推動公部門暑期工讀計畫,隨著暑假即將來臨,有許多青年學子想要尋找暑期工讀機會,市府113年「大專青年學生公部門暑期工讀」招募活動於1日上午9時至11時30分在善化區文康育樂中心登場,提供100個職缺,本次活動採取現場報名公開甄試,其中最熱門的是臺南市立圖書館公園總館「臺南研究資料館-圖書館業務體驗」,計有57人報名競爭4個名額;錄取名單今(1)日公布在臺南市政府勞工局職訓就服中心網站最新消息(https://job.tainan.gov.tw/)。



勞工局王鑫基局長表示每逢暑假將至,詢問暑期工讀計畫的電話就會絡繹不絕,顯示勞工局所辦理的公部門暑期專案工讀計畫深獲市民認同與肯定,本次暑期工讀職缺涵蓋工務局、文化局、勞工局、衛生局、水利局、原住民族事務委員會、仁德區公所、南區區公所、七股區公所、西港區公所、六甲區公所、新營區公所、鹽水區公所、東山區公所、柳營區公所、歸仁區衛生所、關廟區衛生所等18個機關單位,計有28支專案計畫參與招募。



今日一早許多青年學子前來善化區文康育樂中心參加面試,學生們積極展現自己的能力和專長,許多同學更是攜帶作品到場,希望讓面試委員留下深刻印象,增加錄取機會。參與甄試的李同學表示,對暑期工讀招募活動印象深刻,除能提前感受投遞履歷及面試的經驗,為未來求職做準備,更期待能順利錄取,透過實際參與公務機關的運作,了解政府部門的工作日常,還能在暑假期間賺取學費,對於未來想從事公職的學生來說,是一次難得的體驗機會。



藉由公部門暑期工讀計畫實踐「做中學,學中做」的理念,不僅協助青年學子提前體驗職場,更能培養未來就業時的態度與職能;為強化青年朋友的工作職能,勞工局在工讀期間辦理職災預防、簡報技巧、口語表達、職涯規劃等課程,並透過成果發表的實務演練,增進學生就業相關觀念及自我行銷技巧。



勞工局職訓就服中心梁偉玲主任表示今(113)年參與公部門暑期工讀計畫學生將透過活動設計、閱讀推廣、社區營造、在地行銷、影片拍攝、法令宣導等專案執行,促進市民朋友更進一步了解市府相關政策、計畫措施等,也希望透過青年學生的專長及創意為政府政策、服務注入新意,更能透過返鄉工讀深入認識家鄉文化,增強對地方的認同感,日後畢業能留在家鄉就業。



勞工局職訓就服中心預告暑假期間除辦理公部門暑期工讀計畫之外,也會辦理二梯次三天兩夜「青少年職涯規劃研習營」,以營隊方式帶領青年學生瞭解自我及進行職涯探索,為未來進入就業市場預作準備,活動全程免費,相關資訊可洽詢06-6330820。




113年南市府公部門暑期工讀招募甄試名單放榜

113年南市府公部門暑期工讀招募甄試名單放榜

最新社會新聞

延伸閱讀