臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-04 | 大成報

龍寶建設張麗莉 接任世界不動產聯盟世界副會長 持續為台灣在國際發聲

龍寶建設張麗莉 接任世界不動產聯盟世界副會長 持續為台灣在國際發聲

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】社團法人中華民國不動產協進會,於5月26日至31日由理事長張麗莉領率團赴新加坡、參加世界不動產聯盟第74屆世界年會;不動產協進會多年並透過該聯盟、有效以第二軌外交方式拓展我國國際經貿空間。而張麗莉不負眾望,於競爭激烈中,成功獲選世界不動產聯盟2024至2025年世界副會長一職;並將依據規定,於2026至2027年出任世界不動產聯盟世界會長。



世界不動產聯盟於1951年在巴黎成立,並自1996年起正式成為聯合國經社理事會特殊諮詢機構。



而龍寶建設董事長張麗莉,於2013年成功辦理世界不動產聯盟第64屆台中年會;此後並多次出任該聯盟各項重要職務。



期間,張麗莉屢屢創下女力的亮眼表現。包括2017年時,張麗莉於會員大會後第一次理事會上、提出臨時動議,成功把分會名稱,由先前被迫改名的中國台灣(FIABCI-Chinese Taiwan)改回台灣(FIABCI-Taiwan)。



張麗莉於2018年也獲邀,參與由聯合國人居署主辦的第九屆世界都市論壇,並進行專題演講。



去年則由現任世界會長邀請、出任財務委員會主席,並成為世界不動產聯盟當然常務理事。



而張麗莉經過10年耕耘,這次在多位國際友人鼓勵下,投入世界不動產聯盟世界副會長選舉。雖然有來自東道國新加坡分會的競爭,張麗莉仍不負重望,在諸多友會的支持與祝福中,於31日召開的會員大會上,成功獲選世界不動產聯盟2024至2025年世界副會長一職;並將依據規定,於2026至2027年出任世界不動產聯盟世界會長。



由於這次不動產協進會有眾多理監事、特別排除萬難與會,也成為張麗莉最堅實的後盾。



縱觀世界不動產聯盟70餘年歷史,世界會長一職多由歐美人士出任,我國殷之浩即為首位華人出身的世界會長;這次張麗莉延續前人腳步、成為世界不動產聯盟首位華人女性世界會長,也成功為我國爭取到在國際重要民間組織中持續發聲的管道,實屬難得的殊榮。



不動產協進會自2006年起主辦國家卓越建設獎,並透過接軌全球卓越建設獎、把來自台灣的美好建築作品呈現在國際友人面前。張麗莉承諾,除持續推動卓越建設獎外,更將致力於協助實現淨零碳排和可負擔住宅等全球共識。



「看得見的、全力以赴;看不見的、真心相待!」,是張麗莉投身建築業界30多年來的座右銘,她在未來,也將繼續以此為目標、為台灣在國際發聲。


龍寶建設張麗莉 接任世界不動產聯盟世界副會長 持續為台灣在國際發聲

龍寶建設張麗莉 接任世界不動產聯盟世界副會長 持續為台灣在國際發聲

最新社會新聞

延伸閱讀