臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 大成報

林志誠議員同框仁愛家民 綁粽飄香DIY溫馨度端午

林志誠議員同框仁愛家民 綁粽飄香DIY溫馨度端午

【大成報記者張淑慧/高雄報導】端午前夕,林志誠議員服務處今(4)日與高雄市政府社會局仁愛之家、燕巢區公所合作,舉辦「端午粽飄香」活動,秉持回饋社會的宗旨,關懷長者,揪大夥綁粽,用食物喚起記憶,促進樂齡互動,並將製好的粽子分送出去,現場氣氛溫馨。



林志誠議員表示,仁愛之家像一個溫暖大家庭,藉由粽飄香活動,讓長輩家民們歡樂過佳節。他感謝協助此次活動的志工及團隊們獻愛關懷,從備料開始,一步一步耐心指導長輩包粽子技巧,粽子現包、現煮、現分送,促進家民之間的情感交流。




林志誠議員同框仁愛家民 綁粽飄香DIY溫馨度端午



今日活動中,志工團隊與長輩戴起手套,現場教導折粽葉、填糯米、包餡、折邊塑型,再以棉線固定打結,按部就班包粽、煮粽,看到親手包好的粽子,長輩相當有成就感。



林志誠議員強調,端午送上香味四溢的粽子,志工與長輩同樂,以傳統技藝「包粽」為媒介,在共同製作過程中,長者重返端午傳統習俗,展現「活到老、學到老」的終身學習精神,重拾過節氛圍,拉近人與人的感情,營造端午共融的樂活社區,他也不忘提醒長輩,吃完粽子要運動,有吃、有動兼顧身體健康,並預祝端午節愉快!(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀