臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 大成報

台南市政府勞工局晴天坊推出另類夏粽慶端午

台南市政府勞工局晴天坊推出另類夏粽慶端午

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】端午假期即將來臨,由台南市政府勞工局輔導身心障礙者、新住民、原住民、特定對象而設置的「晴天創意築夢坊」(以下簡稱晴天坊)手工藝行銷平台,將在「2024年台南國際龍舟錦標賽」周邊市集展售精湛的手藝品,歡迎市民朋友關觀賞刺激的龍舟賽同時也能消費支持身心障礙者就業,落實市長黃偉哲積極推動「希望家園」。



勞工局長王鑫基表示,今年「台南國際龍舟錦標賽」將於6月6日至6月10日在安平區安億橋至承天橋運河段登場,除了一連串的龍舟競賽登場,今年端午活動也安排美食區、農特產及文創市集,還有精彩的藝文表演與體驗活動區,可以玩立蛋又可玩童玩。晴天坊夥伴展售攤位位於安平運河旁共有5攤,現場除了販售應景的香包,還有展售許多親手創作的各式新穎皮雕作品、布類皮包、擬真多肉及擴香石等,都能將其融入日常生活的運用之中,歡迎一同支持身障朋友的手作藝品!



晴天坊也推出不少端午創意商品,有身障團體慈光心智協會帶領心智障礙學員創作彩色串珠的「粽子吊飾」,晶瑩剔透可做為包包裝飾;端午節時會掛艾草菖蒲,瑞復益智中心身障學員製作「艾草條系列」的應景產品,艾草也是天然的驅蚊商品,讓居家更清爽舒適;六指媽媽呂梯搭配艾草推出創意產品,巧手製作「艾草風味皂」,可提供居家清潔跟沐浴使用。



勞工局就業促進科科長沈淑敏表示,歡迎民眾來臺南看熱血活力的划龍舟比賽、逛老街時,經過「仁德服務區」及「關廟服務區」有由樂齡媽媽石秋霞女士所寄賣的「包中粽型零錢包」是端午節熱門商品,平價實惠深受消費者喜愛;端午連假歡迎大家到台南景點找晴天坊過端午,讓民眾在選購手工藝品的同時,也能感受到濃厚的台南味。另外對手工藝創業有興趣臺南市民朋友,請關注「晴天坊」官方網站及臉書,不定時發布相關資訊,有任何問題歡迎來電洽詢,電話:06-2991111轉8068(劉小姐)或06-2991111轉6786(林小姐)。


台南市政府勞工局晴天坊推出另類夏粽慶端午

台南市政府勞工局晴天坊推出另類夏粽慶端午

最新社會新聞

延伸閱讀