臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 大成報

端午節能知識分享 台電關懷近300清寒長者

端午節能知識分享 台電關懷近300清寒長者

圖說:趕在端午連假前夕,台電高雄區處業務副處長趙淑芬(左二)今天(6日)上午率隊至老人福利關懷協會送暖,現場舉行30桌餐會,更提供端午節必吃3種「午時菜」,祝福阿公阿嬤秋趒、富貴、呷到老老老。



【大成報記者張淑慧/高雄報導】端午佳節來臨,台電高雄區處於今(6日)上午在業務副處長趙淑芬的率領下,前往老人福利關懷協會舉辦送暖活動。現場設置30桌餐會,提供端午節必吃的三種「午時菜」—茄子、匏瓜及菜豆,祝福長輩們呷茄會秋趒、呷匏仔富貴、呷菜豆呷到老老老。



活動現場特別安排節能服務課程,分享用電安全知識,包括選擇安全標章用品、避免過載使用插座等,以及地震後停電的注意事項。近300位清寒長輩出席,感受端午節的濃厚氛圍。




端午節能知識分享 台電關懷近300清寒長者



圖說:節能服務課課長莊誌豪於活動現場上台分享用電安全知識,包括選擇安全標章用品、避免過載使用插座等,以及遇到地震後停電要注意什麼,現場近300位清寒長輩出席,感受端午濃濃氣氛。



台電高雄區處業務副處長趙淑芬表示,台電很感謝有這樣的機會能夠與老人福利關懷協會合作,在端午佳節前夕,送給阿公阿嬤們暖暖的餐點和慰問。更重要的是,透過用電安全知識的分享,以及有趣的有獎徵答互動,讓大家更注意家裡電器使用的安全,減少火災發生的危險。



老人福利關懷協會蔡鴻鵬理事長強調,協會非常鼓勵長輩們不要只有常坐家中,應積極參與社會活動,經常吸收生活知識,才能延緩退化,活得更健康快樂。而今天現場也同步發送粽子、香包、艾草皂等物資給在場的長輩,老協社區關懷義工列車也將接續出發到高雄、台南、屏東等地區,將端午祝福送給數百位因地處偏鄉或年邁體弱無法前來的長輩們。



老人福利關懷協會成立已滿20周年,服務獨居、拾荒等清寒貧困長者已近5萬人次,而剛成立滿3年的協會高雄辦公室,也加緊腳步將各地區不管是社會局、鄰里長通報等提供的清寒長輩列入關懷名單,持續針對大家急難、醫療支持、危險老舊房屋免費修繕、整理居家環境、添購設備等需求進行服務。目前協會持續進行清寒長輩救助計畫,預計籌募800萬元,也希望有更多愛心民眾踴躍支持!(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀