臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 大成報

曹賜斌醫師《從心所欲~曹賜斌行醫隨筆》新書 將於7/13發表

曹賜斌醫師《從心所欲~曹賜斌行醫隨筆》新書 將於7/13發表

【大成報記者張淑慧/高雄報導】 台灣資深整形名醫暨國際白疤中心創辦人曹賜斌醫師,歷經兩年多的嘔心瀝血,將其一生的成長及習醫、行醫過程,撰寫並收錄在《從心所欲~曹賜斌行醫隨筆》新書內。在千呼萬喚聲中終在2024年6月問世,將於7月13日(週六)下午2時至5時,在台北市濟南教會主教堂,與濟南教會共同舉辦新書發表會及簽書會。當日曹醫師將捐贈新書予全國100所圖書館,以延續已故恩師羅慧夫院長「用愛彌補」的公益助人精神。



《從心所欲:曹賜斌行醫隨筆》是曹賜斌醫師所撰述的第五本公眾新書,由醫學有故事股份有限公司出版,詳述曹賜斌醫師作為一位出色且充滿愛心的整形外科醫師的人生故事,本書分別有:成長與習醫、行醫開業之一、行醫開業之二、專業貢獻、公眾服務、從心所欲共六個章節貫穿全文。



身為虔誠的基督徒,此次新書發表會地點選定在極具代表性的台北市濟南教會的主教堂舉行,曹賜斌醫師特別感謝前馬偕醫院董事長、即現任濟南教會黃春生主任牧師的垂愛,共同合辦此新書發表會,以愐懷羅慧夫院長。




曹賜斌醫師《從心所欲~曹賜斌行醫隨筆》新書 將於7/13發表



曹賜斌醫師自行醫以來,一直秉持著「整形、整心」的理念,致力於幫助整形求治者實現身心的完美醫治,並以基督的愛心對待每一位求治者,視病如親,與他們建立起良好的醫病關係。在這種信仰和價值觀的指引下,他不僅關注外貌殘缺,更注重心靈療癒,讓整形求治者在治療過程中感受到關懷與溫暖。



曹賜斌醫師於新書「要把金針度於人」自序文中,把他多年來行醫、執業、專業奉獻、社會公益至理想與展望完整呈現。他於2023年底於高雄設立全球首創國際白疤中心,其宗旨為「治白疤、除心疤」,此內含的理念是在發揚恩師羅慧夫院長「用愛彌補」的精神,並讓愛傳承。有幸因此於2024年初,獲得史懷哲國際基金會頒贈2023年史懷哲醫學藝術與科學獎章。他也將6月29日羅院長生日當天,設定為國際白疤日,並將於今年6月29日,於國際白疤中心盛大舉行國際白疤日記者會及義診活動,期能造福唇顎裂與白疤患者及回報師恩。



本書邀請新任教育部鄭英耀部長、衛生福利部醫事司劉越萍司長、國際美容外科醫學會期刊主編的美國Lee LQ Pu整形外科教授、台灣美容外科醫學會張松源理事長、新加坡著名的Chin-Ho Wong整形外科醫師、林口長庚醫院陳建宗院長、中國整形外科國際版學術期刊CJPRS主編林曉曦教授、聯合報系文化基金會營運長兼有故事出版社創辦人邱文通先生、醫藥新聞週刊王慰祖社長、林岱樺立法委員、中華占星心理諮商學苑創辦人兼作家宋瑞珍老師及曹醫師胞姐曹淑富女士共12人為其撰寫推薦序文,從各個面向解析曹賜斌醫師的生平及新書內容,各篇內容皆生動多元,讀來令人感到津津有味。



值得一提的是,前中山大學校長,新任教育部鄭英耀部長於推薦文中,提及曹醫師身為羅慧夫醫師的直屬嫡系弟子,除專業精進及學術研究不曾間斷之外,尤其在去除或改善皮膚上永久創傷「白疤」方面,有獨步全球「白疤顏色再生術」的發明,此等妙手回春的施為,不僅造福許多白疤患者,也正是曹醫師「醫者仁心」的具體展現,其傑出表現,中山大學與有榮焉。



衛生福利部醫事司劉越萍司長則透過曹醫師的新書內容,深入解析他在台灣整形外科和美容醫學領域,是具有深遠影響的人物,並在教學、臨床服務、研究和公共服務這四大領域,他秉持堅持不懈的精神,積極與各方利害關係人溝通,與國際交流,參與公共事務,其工作態度及專業精神,是年輕後輩效法的榜樣。



邱文通創辦人則盛讚曹醫師是在體現「以醫傳愛,用愛立德」之精神;立委林岱樺對於長久以來曹醫師戮力解決數千位國內外白疤患者的身心困擾,堪稱是「白疤之父」,更感謝他對高雄的貢獻,及讓台灣醫療越來越好。



7月13日的新書發表會中,曹賜斌醫師將捐贈此新書予全國共100所圖書館,當日會由教育部鄭英耀部長及林口長庚醫院陳建宗院長代表接受,屆時歡迎各屆嘉賓前來參加,並共襄盛舉。



(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀