臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 大成報

端午連三休 視障按摩來放鬆

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府勞工局為落實台南市長黃偉哲「希望家園」的施政理念,致力於視障者就業,提供視障者個別化職業重建、支持性就業服務外,也培訓視障者考取按摩證照,輔導視障按摩師設立按摩院及經營行銷,以協助視障按摩師穩定就業,給予視障者釣竿並提供職業漁場,推動視障者就業服務不遺餘力。



視障按摩起源追溯自1871年抵臺的甘為霖傳教士,他是首位關心臺灣盲人教育的人士,當時台灣盲人約有一萬五千人,大多淪為乞丐,於是甘為霖傳教士在1890年2月於自宅開辦盲人學校,1891年成立訓瞽堂培訓視障者從事按摩以賺取生活津貼,奠定盲人的職業出路,迄今也歷經百餘年。



今年台南迎400,恰逢端午連休;安平運河划龍舟,運河旁還有豐富小吃與特色商品市集,運動後、逛街後,可以到附近的視障按摩放鬆筋絡,本市按摩據點多達93家、共264位視障按摩師提供服務。趁著端午連休歡迎至『臺南視障按摩據點』,一起放鬆一下吧。



臺南市政府勞工局王鑫基局長表示,為推廣視障按摩,今年我們除了配合本市活動辦理40場次的視障按摩宣導會,下半年更推出按摩刮刮卡與抽獎活動,透過多元的宣導方式來推廣視障按摩,也積極輔導視障按摩師,除了協助改善按摩院環境與設備,帶給消費者舒適放鬆的按摩據點,更聘請專家學者輔導按摩師經營行銷策略,期望為按摩院帶來更多效益。也鼓勵市民朋友多選擇視障按摩,讓我們一起用行動支持視障按摩師!

最新社會新聞

延伸閱讀