臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 大成報

南市府頒獎表揚2024總統教育獎得主

南市府頒獎表揚2024總統教育獎得主

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為肯定臺南市2024總統教育獎獲獎學生以順處逆的精神,臺南市教育局於6月8日上午在安平區新南國小舉辦頒獎典禮,公開表揚得獎學生克服逆境勇於挑戰的優良事蹟,由殷世熙副秘書長代表黃偉哲市長頒獎予15位獲獎學生。市長黃偉哲雖另有要公,不克出席,但仍提前錄製談話,給予得獎同學鼓勵。黃偉哲肯定2024年總統教育獎臺南得主們,以堅強的意志克服困難,就算處於逆境,仍然奮發向上,其精神令人感佩,臺南市民與有榮焉。



黃偉哲表示,透過今日頒獎典禮,除了向獲獎同學表達肯定與鼓勵外,也希望藉此讓獲獎學生的事蹟得以表揚,作為南市學子的學習楷模。黃偉哲感謝各位家長、老師的辛苦付出,期許同學們在未來日子,持續努力向上,持之以恆的學習,朝自己的目標與夢想邁進。



殷世熙副秘書長表示,總統教育獎是以學生克服逆境的精神來評比,獲獎的同學都是生命鬥士,希望大家能夠向他們的精神學習,勇敢正向地面對生命中的挑戰。殷副秘書長同時也開心表示,臺南市今年獲全國2024總統教育獎的人數比去年增加一倍,直誇臺南囡仔好優秀,越挫越勇!



教育局局長鄭新輝表示,這些獲獎學生小小年紀卻能展現生命韌度與不屈不撓的精神,雖身處逆境,卻不怨天尤人,不僅為莘莘學子樹立優良典範,亦為社會帶來正面影響,值得嘉許。



教育局表示,臺南市本次市級總統教育獎共15位學生獲獎,其中8位學生獲得特優,代表臺南市參加教育部複審,最後由南大附聰王龍承、永華國小郭權愷、崇明國中吳苙萌及仁德文賢國中顏詠羚等4人獲選2024總統教育獎;崇明國小楊舒閔、官田國小陳恆翊、柳營國中林芯樂及佳里國中陳心渝等4位同學則獲2024總統教育獎奮發向上獎。另有7位學生獲臺南市優等,分別為五甲國小李日騰、賀建國小張渼郁、永安國小黃于珊、大橋國中葉念潔、玉井國中蘇奕揚、安順國中徐嘉敏及忠孝國中張家魁。



教育局也邀請獲得全國2024總統教育獎的顏詠羚同學為大家獻上開幕表演,她以二胡演奏《阿曼尼莎》為頒獎典禮揭開序幕,優美的旋律讓大家聽得如癡如醉。顏詠羚同學雖家境清寒、缺乏資源,但她從不放棄追夢,憑著自己的努力與毅力,在音樂領域獲獎無數,並考取國立臺南藝術大學中國音樂系。她用她的故事告訴大家,即使處於弱勢處境,只要不怕苦、不怕難,持續努力學習,正面迎接挑戰,就有反轉逆境的可能,一手爛牌也能夠逆轉勝!


南市府頒獎表揚2024總統教育獎得主

南市府頒獎表揚2024總統教育獎得主

最新社會新聞

延伸閱讀