臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-11 | 大成報

兩「山」攜手、共創三贏!中山附醫與玉山銀行簽署永續發展合作MOU

兩「山」攜手、共創三贏!中山附醫與玉山銀行簽署永續發展合作MOU

【 大成報記者蕭宇廷/臺中報導 】永續發展ESG為全球重要趨勢,2050淨零轉型是臺灣重要目標。繼今年2月中山醫學大學及附設醫院,與永續能源基金會(TAISE)簽署「醫院永續發展倡議書」後,中山附醫11日進一步與玉山銀行,舉行永續發展合作備忘錄(MOU)簽署儀式,跨域合作發展永續經營。



簽署儀式11日在中山附醫舉行,由總院長蔡明哲與玉山金控總經理陳茂欽共同簽署。蔡明哲指出,中山附醫相當重視ESG與企業社會責任,通過這次與玉山銀行的合作,未來將積極推動永續發展目標,期望能夠提升醫療照護體系的持續性,創造環境與社會共榮的永續家園;雙方也將一同致力於醫療永續推廣。



玉山銀行董事長黃男州表示,這次與中山附醫簽署合作備忘錄,除透過「玉山永續轉型平台」結合專業顧問團隊,為中山附醫提供永續發展及策略規劃各方面的支持;並提供玉山多年來在ESG實踐上的經驗,期望透過經驗分享,深化與中山附醫的夥伴關係,以跨界聯手方式,為環境與社會帶來正向影響力。



而中山附醫行政部副院長及心臟內科教授趙庭興,這次擔任醫院和企業溝通協調角色,也是中華民國心臟學會即將出版的2024年動脈硬化心臟病初級預防指引主席及主要撰稿人。他指出,感謝中山醫大董事會、總院長以及玉山銀行高層高度共識及大力支持,因此合作案能夠水到渠成。



他特別強調,身為臨床醫師,特別重視氣候變遷對於人類健康造成的影響,在即將發表的動脈硬化心臟病初級預防指引內,也有專章提及。



中山附醫醫管部副院長黃文駿也提到,醫學中心內有超過6成為能源大用戶,其中又以電力為最大宗。落實淨零目標的過程中,醫院管理端必須從數位轉型、綠色採購及供應鏈合作、低碳交通、綠色智能建築等各方面著手,有不少項目中山附醫本已在推動、也有不錯的成效。



後續將借重玉山銀行的豐富經驗,讓中山附醫成為國內淨零減碳、永續發展的模範生,善盡社會責任。



玉山金控,已連續9年獲ESG評級AAA級最高水準,在永續發展各面向均引領風潮。如今,中山附醫攜手玉山銀行,積極實踐永續行動,與社區共生、與社會共融,一同守護民眾健康,可望共創三贏的局面。


兩「山」攜手、共創三贏!中山附醫與玉山銀行簽署永續發展合作MOU

最新社會新聞

延伸閱讀