臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 大成報

高雄區監理所前進中正預校推廣交安桌遊宣導

高雄區監理所前進中正預校推廣交安桌遊宣導

圖/監理所至中正預校 以桌遊推廣交通安全觀念



【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄區監理所在中正國防幹部預備學校近期舉辦2場名為「道路生存戰2.0」的交通安全桌遊推廣活動,受到師生們的高度好評。這款桌遊不僅是一種娛樂,更包含了深刻的交通安全教育意義,透過遊戲讓學生獲得正確的交通安全知識,培養良好的用路習慣。



「道路生存戰2.0」的卡牌內容包含了日常交通場景,例如路口停車讓行、非號誌路口、大型車輪胎差與視野死角、幹線道與支幹道、兩段式左轉以及穿越馬路等。監理所的講師詳細解說這些內容,讓學生清楚了解相關規定,避免違規行為,降低事故發生率。




高雄區監理所前進中正預校推廣交安桌遊宣導



圖/監理所講師向學生講解卡牌道路情境及正確觀念



參加者分組競玩,每桌4-6人,翻牌答對就可得到能量幣,在遊戲中學生沉浸式體驗主動思考,如果自己是一位駕駛人或行人,置身於實際道路時,如何駕駛才安全,如何過馬路才不會發生危險,同時也會互相討論題目和答案,並向講師提問各類交通問題及規定,透過互動更能加深學生印象,強化正確觀念。



高雄區監理所所長李瑞銘表示,國防軍事學校結合監理所辦理宣導活動,可以讓交安觀念向下札根,建立以人為本的安全文化,並提醒未滿18歲的青少年朋友,無照不要騎(開)車,現在至駕訓班參加普通重型機車班訓練,並於113年11月30日前考取駕照,每位可補助新臺幣1,300元,另外年滿14歲才能騎微電車,微電車須掛牌及投保強制責任險才能上路,並不得擅自改裝,駕駛人也應依規定戴安全帽及不可載人。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀