臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 大成報

勞工局辦理特定對象就業講座 打開夢想大門 邁向成功之路

勞工局辦理特定對象就業講座 打開夢想大門 邁向成功之路

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為建構黃偉哲市長「希望家園」的施政願景,並協助中高齡、二度就業婦女、低收入戶及中低收入戶等特定對象提前做好求職準備,勞工局今(113)年共規劃辦理6場促進特定對象及就業弱勢者就業講座活動,19日首場就業講座在新營區易享空間辦理,邀請到台糖長榮酒店前總經理鄭東波透過「職涯翻轉旅程的酸甜苦辣」及「打開夢想大門邁向成功之路秘辛分享」為主題,來跟學員分享他個人的職涯經歷,同時也安排勞工局同仁為學員說明就業服務資源運用,希望透過課程能協助學員規劃未來職涯,尋找適性工作,順利投入職場穩定就業。



勞工局王鑫基局長表示隨著AI人工智慧的快速發展,現今就業市場正面臨前所未有的變化,部分傳統產業和職務逐漸被人工智慧所取代,然而相對地也有許多新興職業及工作應運而生,王鑫基鼓勵學員在面對變遷中的就業市場,一定要透過不斷學習、吸收新知,善用政府就業資源,來提升自己的競爭力。臺灣目前已邁入少子、高齡的社會,企業也面臨勞動人口不足的挑戰,中高齡、二度就業者、原住民及新住民等對象,也都是我們重要的勞動力開發對象,王鑫基說勞工局也會積極開發職缺,鼓勵企業廠商僱用中高齡、二度就業者、原住民及新住民等對象,促進人力再運用。



勞工局職訓就服中心梁偉玲主任表示就業不僅關乎個人生計、涉及家庭的福祉,還具有與社會連結和實現自我價值的重要意義,因此,在面對就業市場的新變化時,除了透過學習來吸收新知之外,還可以結合市府提供的職業訓練資源和就業服務措施來學習一技之長、強化自身求職技巧,提前做好就業準備及規劃職涯。為協助市民就業,勞工局職訓就服中心積極辦理職涯諮詢、就業講座、職場參訪、職前訓練、徵才活動等,另外也提供履歷健診、職涯診斷及就業諮詢服務,為即將步入職場畢業青年或面臨就(轉)職的求職者,協助釐清就業方向、強化求職技巧,提前做好就業準備及規劃職涯。



勞工局職訓就服中心預告促進特定對象及就業弱勢者就業講座後續場次將於6月26日、7月3日、7月31日、8月14日及8月21日辦理,歡迎中高齡、二度就業婦女、低收入戶及中低收入戶等特定求職對象踴躍報名參加,詳情可電洽(06)6330820。


勞工局辦理特定對象就業講座 打開夢想大門 邁向成功之路

勞工局辦理特定對象就業講座 打開夢想大門 邁向成功之路

最新社會新聞

延伸閱讀