臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 大成報

台中四民長照C據點成果發表會 老幼同樂為92歲阿公慶生

台中四民長照C據點成果發表會 老幼同樂為92歲阿公慶生

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市北屯區四民衛生所20日,在4樓會議室舉辦C據點長照站成果發表會,25位C據點長輩及其家屬,與24位幼兒園大班小朋友同樂。衛生局表示,這次成果展包括動態表演及靜態成果展,據點還精心策劃慶生會,邀請衛生局長曾梓展、北屯區副區長徐宏銘,與長輩們一同為廖金船阿公慶祝92歲生日;曾梓展更致贈壽桃、分享福氣給所有長輩,祝福大家身體健康呷百二。



曾梓展表示,台中市資深市民已超過45萬人(占全市人口16.1%),市府持續布建長照及失智照護服務資源,提供全方位、多元及連續性的長照服務。



台中市共有1,814處長照據點(A據點101處、B據點1,274處、C據點439處),目前已成立10家失智共同照護中心、41家失智社區服務據點,並設有失智團體家屋3家、日照服務單位142家、及家庭照顧者支持服務據點9家;未來將持續布建長照資源、擴充服務量能,結合跨局處資源完善長期照護網絡、深入社區角落。



衛生所主任曾慧娟也呼籲,歡迎家中長輩走出家門參與社區據點活動,不僅有益身體健康、也可和朋友一起活動及用餐,豐富與創造有意義的晚年生活。



她說,衛生所是社區民眾的好厝邊,歡迎多加利用衛生所服務資源。公共衛生相關訊息及長照C據點詳細訊息,可參考衛生局網頁C據點長照站(醫事C單位)專區( https://reurl.cc/7MvLo9 ),或撥打長照服務專線1966,將由專人為您服務。



20日成果發表會,以「銀齡揚帆 動力全開~據點長照站 四民來陪伴~」為主題,除有樂器表演、彈力球律動活動外,長輩與小朋友也一同手作「毛根百合花」;最後更安排家屬與長輩對談,分享據點帶給他們的改變,見證「良好的長照資源、可以幫助一個家庭」願景。



現場也展示長輩於C據點上課時,利用環保回收物結合繪畫、摺紙、纏繞、剪貼及揉捏等手法,創作豐富多變的作品。



此外,據點還精心策劃慶生會,準備雙層蛋糕為廖金船阿公慶生。阿公表示,今年很高興能與曾梓展 一同慶祝92歲生日,是最快樂、珍貴的時光;也感謝衛生局努力爭取社會資源,讓長者有固定聚會聯誼及學習的場所。現場包括市議員沈佑蓮、北屯區副區長徐宏銘均出席活動;立委黃健豪、市議員賴順仁、陳成添、謝家宜,也派代表共襄盛舉。


台中四民長照C據點成果發表會 老幼同樂為92歲阿公慶生

台中四民長照C據點成果發表會 老幼同樂為92歲阿公慶生

最新社會新聞

延伸閱讀