臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 大成報

彰化榮服處×享耕公司簽署MOU 助退除役官兵就業機會

彰化榮服處×享耕公司簽署MOU 助退除役官兵就業機會

【大成報/彰化報導】彰化縣榮民服務處為拓展退除役官兵就業管道,於日前由邱文俊處長與享耕公司蘇雯貞副總經理簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」,建立互惠合作管道共同攜手合作,協助有就業需求退除役官兵順利進入職場穩定就業;期透過與企業鍊結,為退除役官兵及眷屬創造更多元資源與效益。





蘇副總經理表示,享耕公司主要從事水電消防監控空調工程為主要業務,歡迎優秀的志願役退除役官兵一起加入公司工作行列;今年該公司新進用志願役退除役官兵榮民達2人,已達到輔導會進用獎勵之標準。





榮服處說明,蘇副總對日前彰化榮服處就業站到訪表示歡迎,也很樂意一起為他們就業提供協助;服役10年以上榮民透過榮服處推介就業,獲得促進就業穩定津貼每月8,000元,可領取1年,服役4-9年第二類退除役官兵則可獲得每月4,000元津貼;同時輔導會也提供得獎企業給予每人2萬元獎勵金,可謂雙贏。





邱文俊處長表示,感謝享耕公司提供優質職缺,與榮服處合作協助促進退除役官兵就(轉)業機會,希望退除役官兵可多運用輔導會提供穩定就業津貼;此外輔導會為鼓勵企業進用退除役官兵,每年辦理「民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵」評選,凡企業進用退除役官兵人數達公司員工總人數2%以上,即可於6月30日前向榮服處提出獎勵申請,評選後有機會獲得最高獎金40萬元,鼓勵企業協助退除役官兵就業共創多贏;歡迎企業廠商或退除役官兵隨時來電洽詢(電話:04-7253108#113、117)。(于郁金翻攝/彰化縣榮民服務處提供照片)


彰化榮服處×享耕公司簽署MOU 助退除役官兵就業機會

彰化榮服處×享耕公司簽署MOU 助退除役官兵就業機會

最新社會新聞

延伸閱讀