臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 大成報

苗栗榮服處連結在地社團 推廣助老人身障地板冰壺訓練

苗栗榮服處連結在地社團 推廣助老人身障地板冰壺訓練

【大成報/苗栗報導】社團法人苗栗縣肢體傷殘自強協會近日假苗栗市清華里社區活動中心,舉行地板冰壺訓練活動,該協會為臺灣少數成立此項目地方社團,協會理事長賴永祥特別邀請苗栗縣榮民服務處、苗栗縣榮欣志工協會及老人福利協進會等共同參加體驗。





協會理事長賴永祥表示:冰壺運動為冬季奧運比賽項目,其核心主要是講究戰術配合團體運動,近年來衍生出地板冰壺運動,更是一項老少咸宜運動,利於老人及身障人士參與,此運動入門門檻不高,且能帶來許多不同好處,對於訓練身體協調性、思考能力及團隊之間合作均有很大助益。





榮服處表示,地方公益性社團一直以來都是榮服處積極鏈結對象,他們默默地為地方弱勢群眾付出,其中服務對象也涵蓋不少榮民眷,榮服處將持續貫徹輔導會「結合社區鄰里功能」指導,尤其對高齡榮民眷付出更多愛心與耐心,使其感受到輔導會關懷與關心。(于郁金翻攝/苗栗縣榮民服務處提供照片)


苗栗榮服處連結在地社團 推廣助老人身障地板冰壺訓練

最新社會新聞

延伸閱讀