臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 大成報

電力巨人化身生命英雄 大林電廠攜手慈濟推廣幹細胞捐贈

電力巨人化身生命英雄 大林電廠攜手慈濟推廣幹細胞捐贈

【大成報記者張淑慧/高雄報導】台電大林發電廠於6月27日與慈濟骨髓幹細胞中心合作,舉辦「造血幹細胞捐贈驗血建檔活動」。本次活動共吸引58位員工參與,以實際行動支持公益,為生命垂危者帶來希望。



活動前,大林電廠於6月18日安排了造血幹細胞捐贈說明會。廠長洪貴忠親自帶領副廠長及約70名年輕員工參加,藉此機會澄清了許多關於造血幹細胞捐贈的誤解。參與者從原本對捐贈過程感到害怕或擔心受傷,轉變為理解這是一個安全且有意義的行為。



洪廠長表示,許多人因謠言和迷思而錯過了救人一命的機會,實在可惜。他希望通過這次活動,能夠提高大眾對造血幹細胞捐贈的認識,鼓勵更多人參與這項富有意義的公益行動。




電力巨人化身生命英雄 大林電廠攜手慈濟推廣幹細胞捐贈





經過說明會後,大家清楚知道「捐髓救人、無損己身!」醫療進步、醫學科技發達的今日,捐贈造血幹細胞的方式以「周邊血幹細胞」收集為主,造血幹細胞可以幫助血液疾病患者,給他們重生的一線希望,也改正過去對骨髓捐贈的謬誤思維,彷彿上了一課生命教育。



經過緊鑼密鼓的大力宣導,加上電廠各層級主管鼎力相助,今(27)日電廠工作人員及慈濟志工10點多開始佈置活動場地,下午1點開始湧入人潮,現場充滿了善良熱情的氛圍,慈濟志工耐心專業的解說,讓參與驗血的人更加清楚與明白照顧好自己的責任,未來有一天,一個脆弱的生命就等著他/她的救贖和延續生命,拯救的不只是一個人,而是一個家庭的幸福,我們看到了挽袖驗血的人臉上泛著使命的光彩。



今天共有58位46歲以下的同仁、保二總隊林電分隊的員警以及協力廠商一起參加活動,有51位成功抽血。「搶救生命、需你我他」,用10cc的血埋下愛與希望的種子,不少血液疾病患者等待造血幹細胞移植,仰賴自骨髓資料庫配對相符合的那位有緣捐贈者,這份「髓緣相遇」需要更多人加入驗血建檔的行列,才能增加配對機率,你的一針、他的一生,拯救白血病患者,為岌岌可危的生命打開一線生機。



身為國營企業的大林電廠,平日即參與很多的公益活動,在辦理弱勢關懷活動上,更是不遺餘力,落實企業永續經營的理念,善盡社會責任,此次第一次和慈濟骨髓幹細胞中心合作辦理「造血幹細胞捐贈驗血建檔活動」,希望能夠拋磚引玉,帶動更多企業與公益結合,持續關懷社會,為社會注入暖流。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀