臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 大成報

高雄區監理所跨機關聯合精準查扣欠稅大戶車輛

高雄區監理所跨機關聯合精準查扣欠稅大戶車輛

圖/監理所聯合各機關查緝違規大戶車輛 杜絕霸王車



【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄一位車主欠繳多筆稅費及交通罰鍰,又未依規定驗車,車牌遭到註銷,仍四處趴趴走,近日透過「高雄地區欠繳大戶車輛查扣聯合通報系統」成功鎖定該車停放在高雄市裕誠路停車格,由法務部行政執行署高雄分署、高雄市稅捐稽徵處、交通部公路局高雄區監理所及高雄市政府警察局現場開單收繳註銷車牌,並立刻進行查封扣車。



高雄區監理所李瑞銘所長指出,遭註銷牌照車輛中,極大部分是未依規定辦理定期檢驗,在此種車況不明及未投保強制險的狀態下仍上路行駛,就如同一顆不定時炸彈在道路上橫行,所以目前該所通報系統是專案鎖定以危害公共安全甚高的註銷車輛,及違規罰鍰欠繳、欠稅(費)大戶義務人的車輛為目標,透過科技通報精準定位車輛位置,跨機關進行拔牌查扣,除了可促進實踐公法債權收繳,也終結違規行為,提升道路交通安全。



行政執行署高雄分署也表示,查扣車輛車主若仍持續不繳款,將法拍車輛。特別呼籲民眾行車務必遵守交通規則,及應按期繳納稅費,若欠繳交通罰鍰或稅費者,在收到催繳通知後應儘速補繳納,否則名下財產隨時可能被依法強制執行。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀