臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 大成報

中分署青年職涯發展中心搬新家 攜手6所大專院校+13家重點產業公協會簽訂MOU

中分署青年職涯發展中心搬新家 攜手6所大專院校+13家重點產業公協會簽訂MOU

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為提供青年更優質的服務及活動場域,勞動部勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心(YS)搬新家囉!28日在新址辦理開幕儀式,由勞發署副署長鍾錦季親臨見證,並由分署長劉秀貞與6所大專院校、13家重點產業公協會簽署合作備忘錄(MOU),將整合分署就業服務、職業訓練資源及措施,攜手產、學界前進校園,規劃符合青年的職涯及就業服務方案;每年預估可深入校園服務1萬人次以上,帶領青年「定方向」和「爭好薪」。



鍾錦季28日專程見證中分署與轄內暨南、大葉、僑光、靜宜、中臺與建國等6所大學,以及中華民國工業區廠商聯合總會、臺中市總工業會等13家產業公協會,共同簽署合作備忘錄;未來除前進校園設置「Youth salon」據點,提供青年最前線的職涯支援外,也將透過連結產業公協會量能,讓青年更瞭解產業前景及用人需求,並提供優質職缺。



鍾錦季也勉勵產、官、學界,結合資源與力量,共同成為青年們最強而有力的後盾,更讓青年們成為國家及企業最優秀的人才。



劉秀貞表示,青年職涯發展中心長期不斷精進、提供多面向服務方案,協助青年釐清職涯方向和提升就業競爭力;所推出的線上職涯諮詢及AI智能履歷健診服務等,都頗受青年好評。



為擴大服務量能,這次搬遷至臺中市西區市府路6號,新址鄰近臺中州廳,地點交通便捷、場域寬敞舒適,預計每年服務量能可從15,000人次增加至25,000人次。



此外,今年還有2個新嘗試,一是首次在校園內設置「Youth salon」據點,直接入校服務進行職涯扎根教育,宣導推動「投資青年就業方案」等措施;今年將在6所大專院校試辦。



另一個則是正式攜手特定產業公協會,包含臺長大灣工具機暨零組件、臺灣區電機電子、臺灣木工機械、臺灣區航太等4個工業同業公會、彰化縣水五金產業發展協會、臺灣人工智慧協會、臺灣智慧自動化與機器人協會、臺灣工業機器人協會、臺中/彰化電腦商業同業公會、彰化社頭織襪產業園區廠商發展促進會等,共同來簽署MOU,一同促進轄內青年投入重點產業。



而中分署青年職涯發展中心,擁有嶄新的場域和先進設備,除原有的諮詢室、多功能活動空間之外,新場域新增了AI優化履歷、虛擬面試、VR產業模擬體驗設備及多項數位化設施。



還開放錄音室、5人至40人等不同大小會議室,供青年租借使用,歡迎轄區內15至29歲的青年及學校社團多加利用。相關資訊可至YS官網(https://ystc.wda.gov.tw/)查詢或撥打04-2222-2700詢問。


中分署青年職涯發展中心搬新家 攜手6所大專院校+13家重點產業公協會簽訂MOU

中分署青年職涯發展中心搬新家 攜手6所大專院校+13家重點產業公協會簽訂MOU

最新社會新聞

延伸閱讀