臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 大成報

桃市青年局推動數位人才培育 AI、MR相關課程暑假免費上

桃市青年局推動數位人才培育 AI、MR相關課程暑假免費上

圖說:青年局候佳齡局長至課程勉勵學員。(圖/青年事務局提供)





【大成報記者袁慧心/桃園報導】為協助青年及新創企業因應不斷變化的產業環境,桃園市政府青年事務局與業界知名講師合作,於暑假期間推出數位人才培育工作坊,系列課程涵蓋基礎與進階內容,如人工智慧、混合實境、網頁設計及辦公自動化等,課程完全免費,無年齡限制,期盼讓各年齡層學員都能找到適合自己的課程。




桃市青年局推動數位人才培育 AI、MR相關課程暑假免費上
圖說:青年局候佳齡局長致贈感謝狀予智泰科技。(圖/青年事務局提供)









首場職涯課程為7月1日開設之「圖像式人工智慧之應用與實作」,系列課程共計5堂課,每週一上午9時30分至下午4時30分於新明青創基地(桃園市中壢區明德路60號4樓)授課,本課程特別邀請智泰科技人工智慧工程師陳志瑋擔任講師。智泰科技致力於透過建立AI模型打造智慧生活,該公司並耗時多年自行研發出AI圖像檢測模型訓練軟體「VisLab」,讓每個人都能輕鬆學會AI。





7、8月數位課程除了人工智慧主題外,亦涵蓋混合實境、網頁設計及辦公自動化等,課程完全免費且不限年齡,每系列課程皆包含實作,內容紮實豐富,期盼在短時間內讓學員迅速提升競爭力,迎接職場挑戰。




桃市青年局推動數位人才培育 AI、MR相關課程暑假免費上
圖說:青年局數位人才培育工作坊暑期課程開跑。(圖/青年事務局提供)









青年事務局侯佳齡局長表示,為了滿足當前不斷變化的數位環境對專業人才的需求,期盼透過這樣的培育模式能夠為數位人才的成長提供全方位的支持,同時激勵創新、推動產業升級,為未來數位時代的發展貢獻積極力量。







數位人才培育系列課程報名請上桃園創新創業資源網(https://tyc.tycg.gov.tw/),或電洽新明青創基地服務專線03-4928797,更多青年職涯資訊,請追蹤桃園市政府青年事務局FB粉絲專頁。

最新社會新聞

延伸閱讀