臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 大成報

8國12位國際影音創作者遊台南 共創行銷影片帶出城市活力

8國12位國際影音創作者遊台南 共創行銷影片帶出城市活力

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為了讓更多國際旅客看到台南城市魅力,台南首度與國際運動相機品牌合作「GoPro Creator Camp」,在4天3夜的活動中,體驗城市美食、必訪景點、特色戶外活動及產地旅遊等多元項目,影音創作者們運用獨特的第一人稱視角創作台南行銷影片,也帶出台南旅遊活力!



台南市長黃偉哲表示,來台南除了品嚐美食及遊逛巷弄古蹟外,還有許多特色戶外行程,例如黃金海岸風箏衝浪、雙春濱海遊憩區生態林SUP、虎頭埤遊湖、關廟戶外騎馬等體驗項目。為吸引更多年輕的國際自由行旅客,本次活動邀請8國12位創作者實際到台南體驗遊程,創作者們除了於IG發布、分享各式影音素材,最後更匯集每位創作者拍攝的精華片段,作為台南國際城市行銷的宣傳影片,讓大家看見台南另一個面貌及活力!



觀光旅遊局林國華局長表示,體驗行程分為市區、海邊及山岳三大區塊,透過不同類型的活動體驗及美食安排,把台南多元主題旅遊特色一次帶出,並藉由國際影音創作者的視角,呈現有別於以往的行銷影片製作,凸顯更多真實情感,也非常感謝這次所有參與及配合的業者一同投入,讓台南城市能見度邁向國際。



本次活動GoPro也設計四個投稿獎項,鼓勵創作者產出優質內容,獲選最精彩照片的馬來西亞創作者Wayne表示,這是他第一次來台南,非常興奮能夠直接在產地吃到最愛的鳳梨,覺得非常新鮮有趣!最佳旅程影片得主、韓國創作者Jessie表示,他是戶外登山的愛好者,但卻不知道原來台灣有這麼多戶外活動的場地,希望下次來台可以體驗更多登山戶外活動,此外,他提到台南美食也是吸引韓國旅客前來的誘因。獲選最佳短版精華影片的日本夫妻創作者Kazuki與Aya表示,台灣的水果在日本相當昂貴,尤其是芒果,非常開心能在產地吃到芒果!本次活動最大獎、最佳長版精華影片的得主,新加坡夫妻創作者Dan跟Amerlyn,對台南的美食也是讚不絕口,希望能透過他們的創作讓更多人認識台南!



來自美國創作者之一的Bryan表示,這是他第一次出國,在台南的每一項體驗都充滿著文化衝擊,與其他創作者們一同探索這座城市,帶給他非常難忘的旅程回憶,另一位Tyler則表示,台南與他之前來台灣其他城市的體驗完全不同,在地人的熱情好客讓他相當難忘,特別是總鋪師辦桌文化料理體驗更讓他感到收獲滿滿。來自泰國的兄妹創作者也表示,家將文化體驗與泰國部分宗教文化有其相似之處。來自印尼的Phopira則說:這次活動感受到台灣人的熱情與活力,是非常難得的經驗!台灣創作者代表陳臻則表示,過去來台南都是在市區品嚐小吃,本次活動的所有行程是他未知的台南,希望能透過自己的力量把台灣宣傳到國外!



本次活動體驗,8國12位創作者的精彩創作素材已陸續於台南旅遊官方IG「tainantravels」(https://www.instagram.com/tainantravels/ )露出,同時也有一支完整精華版台南行銷影片作為後續推廣(https://youtu.be/8vDsWk6HO4g ),民眾可至台南旅遊粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/traveltainan/ )、Youtube及IG等多個平台觀看,歡迎大家跟著這些創作者的腳步,一同前來台南旅遊!




8國12位國際影音創作者遊台南 共創行銷影片帶出城市活力

8國12位國際影音創作者遊台南 共創行銷影片帶出城市活力

最新社會新聞

延伸閱讀