臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 大成報

友誼市山形市長率51人市民團力挺台南觀光

友誼市山形市長率51人市民團力挺台南觀光

[大成報記者杜忠聰/臺南報導]日本山形市長佐藤孝弘5日與議長長谷川幸司共同率團(51名) 蒞府拜會台南市長黃偉哲。山形市與台南市於2017年締結友誼市,至今已多次由正副首長率團來訪,此次除了行政團隊及工商界人士,還號召 市民組團來台南參訪,力挺台南觀光。



黃偉哲市長很高興看到山形市官方帶領市民團來台南參訪,在昨(4)晚訪團剛抵達台南時,就特別安排將今年新推出的「芒果寶盒」及紅白火龍果送給外賓品嚐, 山形的朋友能一次吃到多種在日本吃不到的芒果,大呼過癮,黃市長更特別介紹剛在今年6月獲得農林水產省核可銷往日本的紅肉火龍果,大推行銷台南物產。



黃偉哲市長表示,台南是一座傳統文化與創新科技融合的城市,不但有豐富的歷史文化也有高科技的台積電厰,希望山形市民們能在台南多停留,欣賞獨特的台南風情。黃偉哲更特別感謝今年2月佐藤市長以及跟長谷川議長親自率團來參加2024台灣燈會,並在活動開幕式安排山形花笠舞表演,讓台南市民更認識山形, 期望未來也有台南市民前往山形市拜訪,加深雙方的交流互訪,祝福台南與山形友誼長存。



佐藤孝弘市長表示,感謝台南市的各位熱情接待,這次山形市民訪問團是自2019年以來睽違5年來訪台南,希望藉著台南400讓山形市民對台南有更深的了解。這次特別希望藉著品嘗台南美食的體驗,進一步促進市民之間的交流。而山形市也將在8月5日至7日在山形市舉辦花笠祭,希望台南市各位朋友屆時能到山形市來共襄盛舉,衷心期盼兩市間持續友好的交流。



山形市此次安排市民團參訪台南市立美術館、台灣文學館等熱門景點,以及虹泰水凝膠世界觀光工廠、芒果農創玫瑰綠柏園等,期讓來訪的山形市民朋友感受台南魅力,更加認識台南文化古蹟、產業及農產。


友誼市山形市長率51人市民團力挺台南觀光

友誼市山形市長率51人市民團力挺台南觀光

最新社會新聞

延伸閱讀