臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 大成報

路竹郵局成功攔阻詐30萬元 湖內警長親臨頒發感謝狀

路竹郵局成功攔阻詐30萬元 湖內警長親臨頒發感謝狀

【大成報記者張淑慧/高雄報導】路竹郵局日前受理一位張姓男子臨櫃辦理存簿提款30萬元,因為是高額提款且是提領現金,郵局林姓行員關懷提問領款用途,因張男患有重聽,耳部帶有助聽器,詢問時必須提高音量,因郵局營業廳為公共出入處所,為避免詢問過程中致張男隱私或個資外洩,全程改以手寫文字溝通,過程中因張男神情緊張,回應支吾,聲稱是朋友借貸及部分自己花用,又張男已年逾80,林姓行員直覺有異,即請魏姓主管通知轄區警員到場協助了解。



經員警循循善導並陪同張男返家深入訪談,張男遂說出是電話交友的紅粉知己要向其借款,並會指派專人到約定地點取款,聽完張男敘述後,經警方查證確定是一樁「電信交友詐財」詐騙案件,經員警苦口婆心的勸說下,終讓張男打消領款念頭,成功保住民眾財產,即時成功攔阻詐騙案件。



湖內分局陳楨筌分局長親臨郵局頒發感謝狀,對於主管及行員的機警攔阻詐騙表達謝意。



高雄郵局副局長梁麗妍表示,中華郵政落實員工金融法規與專業知識的提升與訓練,配合政府致力於防制金融詐騙犯罪,以協助客戶保全財物,減少受騙被害,並建立客戶對郵政服務之信心。高雄郵局再次呼籲用郵客戶,如接到不明電話、簡訊或網路消息,務必立即向各地郵局洽詢,以防受騙及財物損失。



(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀