臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 大成報

全國童軍大露營10日起進駐 童軍總會:「一切準備就緒」

全國童軍大露營10日起進駐 童軍總會:「一切準備就緒」

[大成報記者杜忠聰/臺南報導]第12次全國童軍大露營10日起至16日在臺南走馬瀨農場舉行,從海內外及全國各地近8000名童軍於今日報到,開啟7天6夜大露營活動序幕。昨天午後的小陣雨,讓今日陽光普照下的場地更顯得綠意盎然。中華民國童軍總會秘書長蘇德祥表示,「一切已準備就緒!」。臺南市長黃偉哲表示,歡迎來自全國、世界各地的童軍夥伴,能充分感受古都多元文化的魅力與自然美景,「在臺南,連空氣都是甜的」歡迎多吸幾口空氣,感受「臺南甜」!



臺南市童軍會理事長蘇敬仲表示,本次大露營感謝黃偉哲市長帶領市府各局處團隊,全力協助營地基礎建設及籌辦相關事項。今日為臺南童軍及幼童軍陸續報到日,大家對營地的完善規劃及貼心設施均表示肯定。



黃偉哲市長則表示,「要讓全國童軍感受臺南甜!」黃偉哲說,近期適逢芒果季,歡迎前來享受在地夏日紅寶石的好滋味,也可以藉由這次的文化采風行程,感受臺南城市文化特色。此外,黃偉哲也要求市府全力協助營地建設工作,齊心協力督導總會各項安全衛生工作,讓全國童軍都能在安全無虞的環境中裝滿收穫和美好回憶回家。



中華民國童軍總會秘書長蘇德祥強調,在臺南市農會及臺南市政府的協助下,營地整備狀況良好,為因應炎熱天氣及午後雷陣雨,事前就和國內最專業的帳篷會展公司合作,無論是面對熱浪還是大雨,都能提供有效的防護與避雨功能,同時也在營地鋪設2300塊木棧板,預防泥濘影響活動。



教育局局長鄭新輝表示,經過長時間的準備,今天各參與的童軍夥伴終於能夠一睹走馬瀨農場營地的風采。相信童軍營地的完善設施與細心安排,會讓大家感受到舒適和興奮。這次為提供良好的露營環境,市府除了逐一檢查基礎建設,也考量到各種衛生、安全防護措施和大型人潮集會的需求,如食安、緊急救護、電信訊號和水電等基本生活機能,並竭盡全力為睽違6年的大露營做好準備。



參與本次活動的開元國小幼童軍杜團長表示,大會提供的露營環境相當舒適,除了豐富的自然生態環境,也搭設充足的帳篷及齊備的生活所需相關設施,感受到營地規劃的用心。幼童軍吳同學表示,進來營區感覺很舒適,期待透過交流表演活動讓世界看見臺灣。翁同學表示,一進來營區,豐富的大自然有一股吸引力,讓人迫不及待想要經歷各項考驗活動。二溪國小宋同學則覺得營區很壯觀,張同學覺得在這裡比跟家人去露營還舒適,也很期待參加文化采風活動。



教育局表示,歷經數月的籌備,7月10日為童軍及幼童軍第一梯次報到,今日的報到紮營相當順利,昨天的午後陣雨,今天在陽光普照之後,所有場地已全部恢復,青翠的草地更顯得綠意盎然。相信每位到場的童軍夥伴,應該都能感受到營地建設的完整規劃,以及走馬瀨營區豐富的自然美景,透過一系列童軍活動與文化采風,相信會是一次難忘的學習之旅。


全國童軍大露營10日起進駐 童軍總會:「一切準備就緒」

全國童軍大露營10日起進駐 童軍總會:「一切準備就緒」

最新社會新聞

延伸閱讀