臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-30 | i-media愛傳媒

黃士修/菊姐蹲過牢,台灣人永遠欠她?

國民黨立委佔領議場,與太陽花學運的一般民眾癱瘓國會,完全不同。杯葛議事本身是程序攻防的一環,過去民進黨立委佔領議場、破壞議場的紀錄多不勝數。

應該問:國民黨作為少數黨,面對民進黨有沒有協商空間?佔領議場是不是必要手段?

我們回顧2019年6月17日,民進黨召開臨時會,一天之內通過公投法修法脫鉤大選。柯建銘欺騙呂秀蓮,謊稱會經過協商,凡事都可以討論。後來鄭運鵬透露最快下午就要表決,倉皇逃進電梯。

在國民黨立委抗議之下,結果頂多拖到晚上表決,每位民進黨立委都是黨意大於民意,乖乖當投票部隊。

那時候陳菊在幹什麼?她已經是總統府秘書長了。圈內人都知道,好幾項特定公投案,都有府院黨介入的黑手。

2016年1月9日,高雄市長陳菊在催票時說,「給被關過的民進黨一個公道。」

現在,連林飛帆都只能舉出「因為陳菊坐過牢,所以該讓她當監察院長」的護航理由。

可以,這很黑幫。民進黨執政兩次了,陳菊當過許多高官了,台灣人還是欠她,永遠欠她。打壓民主鞏固權力,執行總統意志的秘書長功不可沒,當然適合擔任國家集權委員會主委。

作者為以核養綠公投發起人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀