臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-03 | i-media愛傳媒

黃珊珊/第一果菜市場順利動土,展現現代化的市場形象

在我就任副市長前,就已經知道第一果菜市場是一個很繁雜且耗資巨大的工程,二十幾年來沒有人敢做,但當議員二十幾年,還是第一次看到有一位市長竟然敢接下這樣的重大挑戰,對於這樣的執行力與決心,令人既感且佩。

第一果菜批發及漁產批發市場,也是全國最大消費的果菜及魚類批發市場,但也營運了40多年,需要翻新。這次的改建估計耗資150餘億,工期長達8年,預計到118年才會完工。

他也許不是亮點工程、也不會在我們施政的任內完成,但卻是攸關民生經濟甚至城市環境衛生的重大工程,所以,該做就做。

未來,北市府不僅要追求「狹小基地內規劃最大營業面積」、「複雜車流簡化動線」、「中繼市場搬遷一次到位無縫接軌」三大挑戰,更要展現現代化、簡潔、衛生的市場形象。

除了感謝辛苦的公務同仁,更要感謝攤商願意配合搬遷,表達對市府的支持,這是一場公私合力的「城市更新運動」,這樣的合作讓人非常感動。

台北,是一座光榮城市,而且,裡面蘊涵著市府與市民共同前進的動力與故事,能夠在這個團隊中為市民的福祉及城市的進步貢獻心力,是工作中最大的成就,我們會繼續努力!

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀