臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-30 | i-media愛傳媒

左化鵬/有炸彈?原來是這個水果!

左化鵬/有炸彈?原來是這個水果!

宅急便的送貨小子,滿頭大汗,氣喘吁吁的送來一箱水果,他說:「有炸彈哩!」,老夫嚇了一跳。仔細看水果箱上註明是「炸彈梨」,才敢放心簽收。

原來這是台灣農民,最近培育成功的水梨,外表形狀酷似手榴彈,故名「炸彈梨」。它的個頭碩大,一顆可飽足兩三人,一口咬下去,皮薄多汁,入口即化,味道「夭壽甜」。

看著這一顆顆奇模怪樣的水梨,老夫滿心歡喜,又可大快朵頤。剛才只是虛驚一場,莫怪老夫不謹慎,臺灣過去發生多起炸彈郵包的往事,令老夫迄今記憶猶新。

民國六十五年,台灣正走出能源危機,全力加速經濟發展。那年的十月,全國同胞正歡心鼓舞的準備迎接雙十國慶。

副總統謝東閔接到一件郵寄包裹,當他拆開來看時,突然轟然一聲,被炸斷了左臂。這起案件,在安定幾十年的臺灣社會,投下了一枚震撼彈。同時接到炸彈包裹的人士,還有革命實踐研究院主任李煥,和總統府戰略顧問黄

最新社會新聞

延伸閱讀