臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | i-media愛傳媒

江永田/祭李登輝文 讓我們對岩里政男蓋棺論定!

江永田/祭李登輝文 讓我們對岩里政男蓋棺論定!

凡人走過的路,總會留下痕跡,人的一生功與過,總會留給後人與歷史來評論。不要只聽來自獨裁政府的訊息,而將來自民間的一種聲音,就視為假訊息。

鎖國封媒的政府,一直行詐術奪權之術,身為知識分子應該要明辨是非,懂得求證事實真假。

倡議中華民國總統直接由人民選舉產生者,是李前總統登輝先生,讓喜樂福島人民,得以參與總統大選,真不愧有民主之前瞻眼光。

但是,幾年來在蔡英文執政下,人民發現過去「上下一心、團結奮鬥、族群和諧、發展經濟、兩岸和平、共創雙贏」的美好時光已一去不回,禁不住懷念起過去「沒有民進黨」的美好日子。

一、有人問:「民進黨到底是如何能壯大的?」

為了回答這問題,我們不得不想起2020年7月30日晚上剛被榮總宣佈於7:24死亡的李登輝!

對李登輝的死,「死者為大」,我們就暫時不批判他對國家的傷害,但既然他的人生已然「蓋棺」,那我們總該「論定」其一生無功可論的功過吧!

1.【生為日本人,死做日本鬼。】

出身日據時代「國語家庭」的李登輝,日本名字是「岩里政男」。這也就難怪他會以中華民國前總統的身份,在日本公開宣佈「釣魚臺屬於日本」的詭論。顯然在他的一生98年3萬多個的日子裡,從來沒有一天離開過「生為日本人,死做日本鬼!」的思維。

2.【一身反骨又媚骨的性格】

臺灣光復後,李登輝為了加入國民黨,身為共產黨的他舉報了同志「賣黨以求安」,爾後經黨國大老王作榮等保薦加入國民黨,從此青雲直上,其一身反骨又一身媚骨的性格,貫穿爾後一生政治之途。

3.【食果子剉樹頭知恩不圖報】

據說因為經國先生一句「你等會兒」,李登輝毫無準備的成了中華民國元首。但他喝國民黨奶水長大,卻以日本「二刀流」的手法分裂了國民黨,還讓為黨為國的郝伯村從「肝膽相照」到「肝膽俱裂」!食果子「剉」樹頭的知恩不圖報,充分展現了其所擁有人性中最黑暗的一面。

4.【完成民主之恥的黑金治國體制】

李登輝任內為鞏固勢力,除師承日本的財閥政治外,又與地方派系、黑道緊密合作,完成民主之恥的「黑金治國」體制!中華民國的黑金政治在他任內萌芽、成長、茁壯、開花、結果,餘毒之烈,至今猶存!

5.【毀了百年大計的教育制度】

李於任內配合所謂的諾貝爾化學獎得主李遠哲推動教改,結果毀了百年大計的教育制度不說,還讓「去中國化」有了藉口和舞台,造就了現在毫無「禮義廉恥」的政客與「不知禮義廉恥為何物」的年輕一代,害人禍國之深,史所罕見、天理難容!

6.【想方設法讓民進黨壯大】

李為培養台獨勢力,推動他不敢、也不能的台獨,想方設法讓民進黨壯大,於是產生了陳水扁這國際認證的洗錢貪污犯、蔡英文這博士學位疑雲重重的所謂中華民國總統,以及「食銅食鐵食阿魯米」、「文官貪財不怕死,武官怕死又貪財」、權錢一把抓無所不用其極的民進黨政府!

二、有人問:「李登輝劣行昭昭,上了天堂後如何能面對經國先生?」

我們覺得這是多慮了!經國先生一輩子於社稷國家有功,早登極樂;而李登輝此生毀國不倦、貽害萬年,牛頭馬面早已拘令在手,準備索拿至閻王殿裡好好算算一生之過!神鬼殊途,天上的經國先生如何也不會和地下的李登輝碰上面的!

生老病死是人生常態,人生總是難免要油盡燈枯,但以曾任一國之君,卻有千萬人集氣「望其早歸」者,如此殊榮,探求古今中外,應獨此岩里政男一人耳!於千萬人心中,不待其死,早已對岩里政男蓋棺論定!

作者為雲林退警協會理事長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀