臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-03 | i-media愛傳媒

葉毓蘭》萊克多巴胺會不會影響男性雄風?

葉毓蘭》萊克多巴胺會不會影響男性雄風?

這樣的新聞,標準的竹篙逗菜刀,真不知道是讓人想哭或想笑?!

我的確說了瘦肉精吃太多,會影響心血管與生殖系統,也可能會使男生的蛋蛋變小。

引述的是2012年3月初,馬政府在評估美牛進口政策時各方專家提出的論述,所謂的睪丸變小,便是當年在綠媒上大幅報導的歐盟的雄鼠研究而來,我參考的資料有維基百科、民視新聞、自由時報、華視新聞等。

然後網友們大酸馬英九曾經說過在美國每天都吃豬腳,怎麼生得出兩個女兒來?標準得拿清朝的劍去砍明朝的官!

萊克多巴胺是美國在1999年核准問世,馬英九在美國留學是1970s年代。別說馬前總統當年吃的豬腳沒有問題,連我在1985-1994在美國求學時,也因為是窮留學生,豬腳、豬肝、豬腰非常便宜,經常買這些在美國非常低廉的豬內臟、豬腳來打牙祭!

當然,美國人之所以對萊克多巴胺容忍度高於歐盟、亞洲,主要還是因為飲食習慣的不同。

萊克多巴胺在內臟的殘留量驚人,會不會影響男性雄風,職司食安的衛福部要不要進行試驗?

作者為立委、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀