臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-05 | i-media愛傳媒

葉毓蘭》長年關心警消權益 館長並非生化人!

葉毓蘭》長年關心警消權益 館長並非生化人!

上週五凌晨館長在林口受到槍擊,慓悍的館長還在現場作了直播,而館長淒厲的喊痛,讓人赫然發現,原來陳之漢也是個吃五穀雜糧的凡人,並非外表勇武,讓我們會有他是刀槍不入錯覺的生化人、超級英雄。

作為犯罪學者,我當然關心這起槍擊案,也為台灣仍然氾濫的黑槍憂心不已。槍擊案在警方的全力追查之下,必會水落石出,我們無須擔心。

館長槍擊案發生之後,迅速攻占媒體輿論,沖淡了原有可能的黨產條例釋憲案帶來的衝擊。

警政署原以為藍營(國民黨、婦聯會、救國團)在釋憲案結果公布後,會發動街頭抗爭,還要求所屬加強注蒐相關危安預警情資及網路危安訊息,即蒐即報。

還好,館長槍擊案吸納了大部分的社會反彈,人數眾多的館粉們戰力不輸1450們。連蔡英文的開放萊克多巴胺美豬進口,反對聲量都不如2012年開放美牛時。

不得不承認,館長真的很厲害,中彈後,不分顏色,通通衝向館長蹭熱度。所以,蔡英文送了高價的水果籃去,時代力量前主席黃國昌自願擔任義務律師,新北市長侯友宜、台北市長柯文哲等人都前往探視。

王尚智文中說:「據說每日上門到醫院希望親自探視的地方民代、立委助理人數之多,早已是『等級不到、恕難見面』的頻繁密度了。」

立委中,高嘉瑜、陳柏惟、王定宇應該就是等級夠的立委了。

其實前幾天在館長離開加護病房後,也有人問我要不要去探視館長。我沒有同意去。我沒有自視那麼高,但更沒有自卑。

去年,我在中國時報的專欄上寫了兩篇文章,已經充分表達我對網紅的態度。

一、誰讓網紅們這麼囂張

二、政客撩網紅,值得嗎?

由於林口長庚醫院的醫術高超,館長已經出院返家靜養,政客們絡繹於途爭相去蹭熱度的怪現象,終於可以結束了。

對於長年以來關心警消權益,經常捐錢給警消的館長陳之漢,我謹借我的FB向他送上祝福,希望他早日康復,平平安安!

作者為立委、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀