臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-30 | i-media愛傳媒

黃珊珊》北市防疫8成6民眾表示滿意!

黃珊珊》北市防疫8成6民眾表示滿意!

根據民調,北市的防疫工作高達8成6的民眾表示滿意!

最近北市府研考會針對各項議題進行許多民調,在防疫工作上詢問民眾對於防疫工作有沒有做不好的地方,有高達8成6的受訪者對北市防疫表現感到滿意。

而在未來市府可以提供的協助方面,民眾認為北市可以提供「更多防疫資訊」、「在強制戴口罩場合提供備用口罩」、「提供自費篩檢」等協助。

其實作為北市的防疫副指揮官,這份民調對我們而言是一種肯定,其實真的很感動,民眾的建議我們也會採納評估與執行。

過去這段日子,從公共場所實名制、防疫旅館SOP的建立、防疫計程車的推行一直到安心檢疫所等,北市一直都扮演著「領先試驗防疫措施」的角色,也都獲得不錯的成效,並積極協助推行全台。

也因為民間與政府的攜手合作,再加上民眾的「自律」,所以我們在防疫期間還能在台北小巨蛋舉辦「疫情間世界首場萬人演唱會」,成功讓世界看見台灣、讓時代看見台北。

民調,對我們而言是一種肯定,不過我們也不會因此怠惰,而是更加上緊發條、認真的面對每一天與每一個挑戰,我也認為北市的防疫之所以讓民眾滿意,仰賴不只是北市府所有同仁的辛勞,也是台北市民及企業、商家等主動的配合,在這裡也特別感謝每一個協助我們防疫工作的市民,我們一起完成了一件「偉大的事」!

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀