臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-05 | i-media愛傳媒

黃珊珊》全球唯一一場白晝之夜在台北!

黃珊珊》全球唯一一場白晝之夜在台北!

因爲疫情的關係,今年台北的白晝之夜,也是全球唯一一場白晝之夜。

接下來幾年內,南港將會成為未來台北市變化最大的地區;為了讓南港持續發展,除了硬體建設之外,也需要透過規劃一場又一場的活動,賦予這個地區生命力,今年除了白晝之夜,金曲獎頒獎典禮也同時在展區內的北流舉辦。

白晝之夜從法國巴黎引進後,今年已經是第五年,我們每一年持續檢討,希望藉由白晝之夜,讓藝術走入人群,也逐漸建立起「台北的文化底蘊」,讓白晝之夜更貼近台灣文化,也更具深意。

例如我發現,今年主視覺人像的眼睛,實際上是台電的「水輪機」,它是水力發電的部件並帶動發電機,除了象徵「台電永續」,同時水輪機也有著Made In Taiwan的意涵。

而台電也配合這一次的活動開放廠區結合展覽供給大眾參觀,不過這是第一次也是最後一次,因為台電接下來也將搬到林口新廠,讓南港有更多商業發展的機會。

公共政策,城市紋理,當代藝術,在這個晚上呈現在台北的東區門戶,今年我們規劃了三條主題路線、七大區、21件展場裝置及超過200場演出,去年已經有超過40萬人次參加,今天我到現場看過,我有信心無論是品質、人次的規模也都相當優秀。

能夠順利舉辦這場活動,蔡炳坤副市長與主責的文化局同仁辛苦了,接下來,台北的白晝之夜,也會更貼近我們的文化底蘊,透過跟上世界潮流,讓世界看見台灣,也讓世界「認識」台灣。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀