臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-06 | i-media愛傳媒

黃珊珊》愛犬被機車撞死的痛苦

黃珊珊》愛犬被機車撞死的痛苦

我國小四年級住在高雄鳳山的時候,有一隻黑白相間的小花狗到我家抓門,媽媽好心把她帶進來餵食,不知道是誰的狗狗走失,後來鄰居的媽媽上門詢問是否有看到小花狗,我們就讓她帶回家去了。

過沒幾天,只要這隻小花狗出鄰居家的門,一定是到我家抓門,那時家裡只有我跟媽媽(哥哥姐姐都已經離家讀書了),這小花狗就賴著不走,鄰居媽媽覺得她真的很奇怪,就把她送給我們家,從此她就成了我們家的「小花」!

小花在我們家待到我國中三年級,很可愛很活潑,媽媽因為是家庭主婦,所以她是媽媽的良伴,後來我國中畢業,爸媽從鳳山搬到台中市,我則到台北念高中,小花因為剛搬到台中的新家,環境陌生跑出去在大馬路被機車撞死了,那一天我放假在台中,我第一次知道什麼是腿軟!

當時我十五歲,整個人癱在地上椎心之痛,也第一次接觸到甚麼是死亡,從那一天起我就不想再養寵物,因為實在太傷心了!

大約在六年前,我兒子跟我說想養一隻狗狗,其實我掙扎很久,寵物再長壽也會比我們先離世,我經歷過一次肝腸寸斷,實在不忍心孩子也遇到到那種痛楚,但是又想到他如果可以疼愛寵物尊重生命,對他的人生也應該有很有幫助!

我託朋友找了一隻小白狗,兒子非常疼愛她,取名叫「小俠」,因為他自己是「大俠」,這幾年,因為他是獨生子,單親媽媽又很忙幾乎沒有辦法陪他,其實他非常孤單,有一隻狗狗陪著他,每天帶狗狗散步運動,是他每天的任務,他也很盡責,每天都跟狗狗玩得很瘋!

而我呢,我早上五點起床,六點二十分左右帶小俠散步運動,六點四十分出門上班,七點半準時開晨會,小俠會在五點時準時叫我起床,她每天會睡在我床邊,有時會睡在我兒子床上,想睡哪裡就睡哪裡,她是我們家的小霸王!

我很慶幸家裡有小俠,她是一個每天帶著笑臉的小狗狗,我的工作時間很長,但是回家看到她就會忘記所有的煩惱與疲憊,小孩有時還會跟我頂嘴惹我生氣,但小俠永遠都是甜心寶貝,我現在會把握每一個跟她相處的時刻,生命如此脆弱短暫,把握當下比害怕死亡來的重要多了!

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀