臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | i-media愛傳媒

黃珊珊》疫情之下 為何能舉辦大型活動?

黃珊珊》疫情之下 為何能舉辦大型活動?

因為我們相信,有完善的實名制的制度加上每一位公務同仁及活動單位在所有細小環節上的努力,我們就能做到最好,也有勇氣去面對每一個「考驗」。

「智慧城市」從來不是簡單的口號,而是我們真正在推行的公共政策,目前,全台北有超過350個公用場館使用科技防疫實名制,至今已經有超過445萬次的使用紀錄。

在這個基礎上,我們讓APP的使用越來越友善親民,與此同時也確實保障資安,確保個資不被外洩。

因爲我們有信心做到最好,我們能夠舉辦全球第一場大型室內演唱會,演唱會的系統規劃甚至能夠追蹤如有感染者周遭的觀眾有哪些。這場演唱會在最終也登上時代雜誌,「讓世界看見台灣,讓時代看見台北」。

「科技防疫,智慧台北」不是不可及的未來,而是台北的現在進行式,在全球疫情險峻的情況下,我們也會致力確保讓市民有最安心的生活環境,我們一同安心地過每一天,也認真的過每一天。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀