臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-08 | i-media愛傳媒

陳朝平》給NCC報個信兒!趕緊撤了吧!

陳朝平》給NCC報個信兒!趕緊撤了吧!

國家通訊傳播委員會(NCC)的官網,在首頁點選菜單(MENU)下方,還有一欄空間,標明了四個路徑指示,分別是《瀏覽輔助設定》、《NCC臉書粉絲團》、《NCC flickr相簿》、《NCC YouTube》。

跳過瀏覽輔助設定,點擊進到《NCC臉書粉絲團》和《NCC YouTube》,赫然發現,NCC臉書粉絲團內容,故作萌狀地暱稱各位粉絲,查其內容,不過就是將傳統新聞稿改編成粉絲團的型態罷了!

難怪只有14203個追蹤者,想來,這些追蹤者應該都是通訊傳播產業的業者,不得不爾吧?!NCC YouTube更慘,只有709位訂閱者。這個數字,比起NCC全體長官員工總人數,怕是還要少些呢!

主管網絡和新媒體的NCC,經營臉書和YouTube的成績如此之差,看來,台灣的通訊傳播產業難有起色!更有意思的是NCC flickr相簿。根據維基百科的解說,Flickr為一家提供圖片分享的網路相簿,是Web 2.0的最佳利用例子之一。

其特點為私人圖片授權與標籤分類,讓使用者能作為小型部落格。不同使用者可互相交流和建立社群。點擊進去一瞧!乖乖!不得了,相簿往前推,推到NCC十周年慶,還是石世豪擔任主委的一些照片。

往後滑動,相簿裡的照片只到那位被蘇貞昌請辭的主委詹婷怡。大概女性主委上相又愛照相,獨照、合照、排排照、好多好多,獨獨沒有她被請辭後NCC長官的照片!

是因為NCC專業精進,決定不再用Web2.0的老技術,跟flickr說掰掰了?那也得做個說明吧?是因為後詹(Post-Chan)時期的主委和委員們都不愛照相,加以不獨立了,無顏見學界業界的父老兄弟姊妹們,導致相簿無以為繼?

不論是啥原因,懇切建議NCC要不,趕緊撤了吧!別誤會,不是要撤了NCC,是說將flickr相簿全撤了!萬一有人誣指NCC藉此懷念詹石兩位主委,暗諷長官,小報告往上打,光頭心胸狹窄,還不知道怎麼整你們這夥舊官僚呢!

我可是好心,一來給NCC報個信兒,二來這一攪和,搞不好,NCC的粉絲團和YouTube明天爆紅呢!

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀