臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-15 | i-media愛傳媒

黃珊珊》北市刑事破案率96.53%!六都第一

黃珊珊》北市刑事破案率96.53%!六都第一

在台北市想做壞事?不要忘記,舉頭三尺除了有神明,還有密集的監視器。第三期錄影監視系統建置工程啟動!

台北市的刑案破案率高達96.53%,六都第一,重大暴力犯罪破案率高達100%,毒品的破案率也是六都第一,其中一個很大的原因在於我們密集規劃的監視器系統。

為了維持良好的打擊犯罪能量,我們在今年啟動了「第三期錄影監視系統建置工程」,預計汰換第一期13699支監視器,並再新增2478支監視器。

在新增設監視器方面,我們也聽到很多里長及民眾的反應,因此我們會把歷年來民眾、里長、議員的意見及警察局自評因為治安或交通因素,經過充分的會勘與評估後,確實有需要的話,我們便會在第三期進行裝設。

作為智慧城市,北市的系統建置將確保所有監視系統都會透過網路傳輸即時儲存,並同時串連各區機房,只要員警在派出所及辦公室,就可以即時調閱分析,未來更將擴充「車牌辨識系統」及「智慧影像分析系統」的功能,結合智慧影像辨識軟體,有效提升員警調閱效率。

在汰換的同時,我們也會維持舊有工作站設備的運作,「偵防能力再提升、治安成效不打折」,在確保治安能力進行系統升級,讓台北成為安全、宜居的智慧城市。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀