臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-16 | i-media愛傳媒

陳朝平》反駁民進黨秘書長的中天言論

陳朝平》反駁民進黨秘書長的中天言論

中天換照,風波不斷。民進黨秘書長林錫耀在黨的中常會上,也插上一腳。

林錫耀質疑,2014年馬政府執政時,中天就差點沒有通過換照,NCC外部諮詢會議舉行時,有一半以上的6位委員不同意續照。既然外審沒過,為何還讓它通過,馬政府是否有維持NCC獨立性審查?

林錫耀還還指稱,去年623反紅媒運動,天氣不好,現場卻萬人鑽動,光是用網路號召,就有這麼多人。這就是社會對中天最好的評價。

電視台換照,NCC依法辦事便是,幹嘛要搞個外部諮詢會議?搞外部諮詢會議,是因為NCC不明白廣電媒體市場問題,需要借重外部專家學者?還是因為推卸責任?

如果,外部諮詢委員不同意續照,NCC就照辦,試問,NCC豈不成了外部諮詢委員的傀儡?NCC審查的獨立性又在哪裡?

2014年的NCC沒有撤了中天的照,2014年的馬英九也沒有關掉中天。然而,2020中天換照,7位NCC委員中,2位委員對「中天」有極深成見,又是之前總統府洩密案案情中的被指涉人,有如外遇法官審判外遇對象的小男友,小情敵哪裡躲得過?

林錫耀的談話最愚昧、也是最混蛋的,便是拿去年623反紅媒運動隱射中天撤牌。甚麼時候,走上街頭的群眾可以決定電視新聞台的生死?萬人上街頭,便可判定社會對特定電視台的評價?

那麼,待在家裡沒有動作的2000多萬人又該決定哪家電視台的去留?誰是紅媒?绞了紅媒,下一個又該絞誰?是藍媒嗎?誰說田園裡只許有綠莓,不許有藍莓、黃莓、小紅莓?綠莓酸,也只許吃綠莓?群眾多寡,可以決定電視新聞頻道生與死,NCC豈不成了街頭群眾的傀儡?NCC不如直接廢了吧!

當年,洪仲丘事件引爆二十萬人上街頭,逼得馬政府廢了軍法審判!廢了軍法,也廢了軍紀,廢了軍紀,廢了戰力!如今的民進黨也只能拿著掃帚戰到最後的一兵一卒了!

戒嚴時期,黨禁、報禁、宵禁、無所不禁。當時,尚未組黨的黨外人士最愛引用的一首詩便是明代詩人楊萬里的桂源鋪:「萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧,到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村」。

30多年過去了,民進黨全面執政,赫然發現:原來,不許一溪奔的「萬山」,正是民進黨和他的群眾啊!不僅如此,如今的萬山,連潺潺的溪聲,都要攔得它靜悄悄呢!

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀