臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-18 | i-media愛傳媒

黃士修》軍盲亂扯國防不負責任?

黃士修》軍盲亂扯國防不負責任?

有人拿瑞士的「全民皆兵」混淆「全民國防」概念。

瑞士俗稱「全民皆兵」是全民皆受軍事訓練,槍枝自行攜回保存但不帶子彈,平時仍然有軍隊與平民之分。這只是後備兵力訓練的差別,並不是全民全時皆為不受戰爭法保護的自由射手。

瑞士人口857萬,瑞士民兵不到15萬。瑞士軍在編制上不如其它國家的正規軍,但不代表所有瑞士國民全時都是武裝分子,要經過動員準備投入戰鬥才是軍隊。難道美國每個擁有槍枝的老百姓都算是美軍嗎?

訓練精實差異先不論,瑞士的制度本來就對應到我國的後備兵力訓練和召集,但是吳怡農的「國土防衛部隊」主張會打破軍民分界,老百姓失去戰爭法保護。馮世寬罵他渣男,指的就是他這種軍盲亂扯國防不負責任。

有護航者說,「對侵略者要求他們遵守戰爭法?所以如果他們把目擊者都殺光了你要怎麼起訴他們?戰爭常發生姦淫擄掠,你用嘴叫他們住手他們會理你?」

我回應,「就算對方是殺人魔,吳怡農也給了殺人魔合法屠殺的正當性,為侵略者提供阻斷國際介入的理由,感謝你證明吳怡農是屠殺的幫兇。」

我只想問,當初到底是哪個智障決定吳怡農人設是國防專業的?那些農婦根本不理這個設定整天意淫他就飽啦,但就會讓軍盲誤以為自己有國防專業出來講屁話。萬一有天屁話成為政策,會害死老百姓的。

如果你真的認同「全民戰時皆轉兵」的構想,0800-000-050這支電話打過去,立刻報名志願役士官兵,加入國軍,保衛國家。

作者為以核養綠公投發起人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀