臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-20 | i-media愛傳媒

陳麗玲》戰爭無情,不是網路遊戲

陳麗玲》戰爭無情,不是網路遊戲

11年前馬英九總統接受英國路透社專訪說要大陸先撤飛彈,才願意談和平協議!

這在法律上叫做附條件的邀約。因為民進黨不斷叫囂座大,溫良恭儉讓的馬英九也沒轍,課綱不改、惡法不廢,大陸看著沒有辦法接受這種斷臂的邀約,只好猛推惠台方案,希望台灣民眾能感動。

結果,糖果給了,麵包送了,可是台灣卻更變本加厲,2016年蔡英文上台開始洗腦民眾仇中、抗中,對國民黨、統派大清洗,搞到現在台灣民眾對於大陸大多沒好感。

大陸在這11年勵精圖治,除了經濟更上層樓、軍事實力也大躍進,現在大陸潛艇跟下餃子一樣,戰機數量也是台灣的六倍,而且飛機是最新機種,台灣的老舊飛機根本不夠看,想要美國老大哥出手,看看美國自顧不暇,誰還有空理你?

11年後的今天,離台灣最近的東南沿海部署最新的東風17飛彈,目標就對準台灣!

如果11年前,馬英九能夠與對岸好好談談,不必預設前提,對談判附有條件,也許11年後的台灣不必籠罩在戰爭的風險中,不必擔心台海戰爭一觸即發、擦槍走火,不必仰美國鼻息,不必吃瘦肉精美豬,不必花大錢買軍備,不必擔心勞健保破產、軍公教不必改年金,退伍軍人不用擔心要延長教召,年輕人不必擔心回復徵兵制,漁民可以安心到釣魚台、到太平島捕魚,台灣不必擔心財政缺口,福利可能比廈門還好。

可是,就是馬英九錯失這個機會,造成台灣現在的困境,造成台灣要面對戰爭的危機!

歷史就是一面公道的照妖鏡,它照出了今天的困境,也照出了以前的失策!只是,我們都在追悔,千金難買早知道啊!

戰爭無情,這不是網路遊戲,戰爭隨時可能到來,這不是危言聳聽,是真實存在現在台灣所有人的身邊,最近很多人談戰爭生存手冊,大家是不是真該花時間想一想該如何準備在戰爭中生存了!

作者為律師

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀