臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-22 | i-media愛傳媒

黃珊珊》北市跨年活動取消的前提

黃珊珊》北市跨年活動取消的前提

面對疫情隨時可能反撲,我們做好準備,設定不同應對方法,才能適當部署,歷年來,台北市的跨年系列活動也是各國關注焦點,這次,我們更謹慎應戰!

歐洲疫情增溫,柯市長也預判11月台灣的疫情可能捲土重來,這次的跨年活動,我們已經依照疫情輕重,預擬不同狀況會遇到的問題,設定各種假設,研擬適當的應對方案。

針對跨年活動,臺北市早已超前部署,並已擬定階段性防疫計畫,在不影響正常活動的狀況下落實防疫措施。

如果本市出現1例不明個案的案例,跨年前期的燈飾擺設仍會舉行,但各區的前期實體活動將面臨取消,如果一周內,台北市的新增案例大於15例,或是中央疫情指揮中心禁止舉辦集會活動,那麼跨年活動可能就必須改採「線上轉播」或取消。

如果因為疫情變化,導致最終無法舉辦跨年活動確實很可惜,但每一位市民的健康是政府首重,各種因應措施都需要提早準備,不管是跨年活動或是明年的台北燈節,都會依照相關的防疫標準SOP,隨時應變。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀