臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-23 | i-media愛傳媒

黃珊珊》2025年世界壯年運動會在台北!

黃珊珊》2025年世界壯年運動會在台北!

在雙北合作之下,我們成功爭取成為2025年世界壯年運動會主辦城!

這次,在首都生活圈的概念下,我們主動邀請新北市,以城市聯名的方式共同申辦2025年世界壯年運動會,最後雙北成功擊敗法國巴黎及澳洲伯斯,終於確定成為主辦城。

還記得我在去年9月27號最後一次市政質詢時,就提議北市能透過區域合作的方式,以申請2030亞運會為目標,也同時規劃申辦2025年的世界壯年運動會和亞洲青年運動會。

今年7月的雙北副市長會議時,我跟陳純敬副市長拍板確定雙北爭取2025世界壯年運動會主辦權。這次成功爭取主辦權,讓世界看見臺北,也是台北走向世界的最好方式。

過去台北市舉辦世大運的寶貴經驗,不僅透過運動凝聚彼此,也讓世界看見臺北,在疫情期間,台灣在防疫方面的傑出表現,也屢次登上國際舞台,2025年的世界壯年運動會,預計會有110個國家、超過3萬名運動員來台灣參加比賽,我們估計可以帶來將近5萬名旅客及100億元的產值,相信會為雙北的觀光旅遊業帶來很大的幫助。

雙北只要能夠合作,以市民的福祉為優先,就能確立政策方向,相信雙北只要持續合作,就能共創雙贏!

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀